РЕГИОНЫ РФ Комментировать

Сделать образ Екатеринбурга цельным

Такой видит задачу компании «Атомстройкомплекс» ее руководитель Валерий АНАНЬЕВ. Об этом он рассказал на пресс-конференции, приуроченной к профессиональному празднику – Дню строителя.

По словам Валерия Ананьева, динамичная застройка Екатеринбурга за последние 20 лет привело к тому, что в нем соседствуют небоскребы, хрущёвки, деревянные дома 1930-х годов и недострои. Всё это мешает правильному восприятию города.

«Наша задача, как градостроительной компании  – сделать образ города цельным. Для этого мало развивать город вширь, за счет возведения целых новых районов, – необходимо сделать упор на развитие застроенных территорий (РЗТ). И этим направлением компания «Атомстройкомплекс»  активно занимается. Мы реализуем проекты застройки ЖК «Северное сияние» в районе ул. Кузнецова-Кировоградской (Уралаш), в районе ул. Ирбитской (Пионерский пос). Взамен ветхих двухэтажных домов 30-х годов возведены элитные 25-27-этажные башни с комфортной внутридворовой территорией. Продолжается возведение ЖК «Квартал Энтузиастов» в районе ул. Даниловской-Замятина на Эльмаше».

По словам Ананьева, возводить нужно столько квадратных метров, сколько сможешь продать. Если горожане будут зарабатывать достаточно для покупки квартир, а  Екатеринбург в целом будет привлекателен для людей из других регионов, потому что мегаполис комфортный, то застройщики могут вводить и по 1 млн кв. м. ежегодно и более. Никаких препятствий к этому нет, возможности стройкомплекса города это уже позволяют. 

Говоря об объемах ввода жилья компанией «Атомстройкомплекс», Валерий Ананьев отметил:

«Пока мы не планируем снижать объемы ввода метров, хотим удержать свою долю рынка, а для этого нужно наращивать предложение. В этом году рекордов не ожидаем, а в 2019 году планируем существенный рост ввода жилья по сравнению с 2017 годом. Планируется в 2019 сдать 190 тыс. кв. м (в 2017 году было сдано 164 тыс. м). Компания также продолжит бороться за объекты социального назначения — чтобы застройщиком выбирали нас, что также увеличит общие объемы ввода».

Подготовил Валерий Борисов

  • Путин подписал закон о пенсионной реформе. Чем это грозит Президенту

    Всего проголосовало: 509

    Смотреть все опросы

РЕГИОНЫ РФ

1000 жителей Брянска без работы. Кому это выгодно?
Фонд «Перспектива» в Краснодаре
III Международный круглый стол ученых, историков и краеведов «Трагедия плена» пройдет в Екатеринбурге
Территория развития – городская среда. Артек – город будущего
Владимира Путина ждут на форуме «Россия – спортивная держава» в Ульяновске
Владимир Путин и Дмитрий Медведев на Ставрополье проведут совещание по развитию сельского хозяйства
В ГИБДД назвали причину аварии с автобусом и маршруткой в Тверской области
13 человек погибли в ДТП с автобусом и маршруткой в Тверской области
Силовики начали стрелять в воздух на митинге против передачи земель Чечне
В Костромской области в авиакатастрофе погиб заместитель генпрокурора
Еще РЕГИОНЫ РФ
показать еще по теме

Гость редакции

Прошедшие выборы: власть, делает вид, что ничего не было, народ — думает о новых шалостях