РЕГИОНЫ РФ Комментировать

Сделать образ Екатеринбурга цельным

Такой видит задачу компании «Атомстройкомплекс» ее руководитель Валерий АНАНЬЕВ. Об этом он рассказал на пресс-конференции, приуроченной к профессиональному празднику – Дню строителя.

По словам Валерия Ананьева, динамичная застройка Екатеринбурга за последние 20 лет привело к тому, что в нем соседствуют небоскребы, хрущёвки, деревянные дома 1930-х годов и недострои. Всё это мешает правильному восприятию города.

«Наша задача, как градостроительной компании  – сделать образ города цельным. Для этого мало развивать город вширь, за счет возведения целых новых районов, – необходимо сделать упор на развитие застроенных территорий (РЗТ). И этим направлением компания «Атомстройкомплекс»  активно занимается. Мы реализуем проекты застройки ЖК «Северное сияние» в районе ул. Кузнецова-Кировоградской (Уралаш), в районе ул. Ирбитской (Пионерский пос). Взамен ветхих двухэтажных домов 30-х годов возведены элитные 25-27-этажные башни с комфортной внутридворовой территорией. Продолжается возведение ЖК «Квартал Энтузиастов» в районе ул. Даниловской-Замятина на Эльмаше».

По словам Ананьева, возводить нужно столько квадратных метров, сколько сможешь продать. Если горожане будут зарабатывать достаточно для покупки квартир, а  Екатеринбург в целом будет привлекателен для людей из других регионов, потому что мегаполис комфортный, то застройщики могут вводить и по 1 млн кв. м. ежегодно и более. Никаких препятствий к этому нет, возможности стройкомплекса города это уже позволяют. 

Говоря об объемах ввода жилья компанией «Атомстройкомплекс», Валерий Ананьев отметил:

«Пока мы не планируем снижать объемы ввода метров, хотим удержать свою долю рынка, а для этого нужно наращивать предложение. В этом году рекордов не ожидаем, а в 2019 году планируем существенный рост ввода жилья по сравнению с 2017 годом. Планируется в 2019 сдать 190 тыс. кв. м (в 2017 году было сдано 164 тыс. м). Компания также продолжит бороться за объекты социального назначения — чтобы застройщиком выбирали нас, что также увеличит общие объемы ввода».

Подготовил Валерий Борисов

  • Как вы относитесь к деприватизации (конфискация незаконно приватизированного олигархами имущества в 90х годы) и возврата предприятий государству?

    Всего проголосовало: 45

    Смотреть все опросы

РЕГИОНЫ РФ

7 декабря 2018 года в городе Салехарде прошли мероприятия, посвященные Международному дню борьбы с коррупцией
ФПБК проведет всероссийский антикоррупционный форум
Лишь бы жить было не скучно: зачем «переносят» столицы и сколько это стоит?
Что II форум «Шаг в будущее: искусственный интеллект и цифровая экономика» дал российскому образованию: ректор ГУУ Иван Лобанов подвел итоги
Куйвашев упразднил ославившееся ведомство Глацких
Ионин блефует? На Урале депутат Госдумы развязывает войну против крупной транспортной компании
Ямал: вторая волна освоения
Производственникам и военным необходимо объединиться
Забайкальский избирком совершил преступление?
Член Машиностроительного кластера Республики Татарстан рассказал Рустаму Минниханову о возможности внедрения инновационных технологий для промышленных предприятий региона
Еще РЕГИОНЫ РФ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
показать еще по теме

Гость редакции

Константин Бабкин: ЦБ РФ и промышленный рост — как объединить усилия?