ЭКОНОМИКА Комментировать

Необходимо стимулировать внутреннее производство

По мнению секретаря федерального совета Партии Дела, к. э. н. Алексея Лапушкина, российскую экономику необходимо перестроить для стимулирования внутреннего производства и притока инвестиций.

В качестве примера эксперт привел ситуацию с производством сыра в России, когда в рамках импортозамещения был ограничен импорт этой продукции. Это привело к тому, что на рынок вышли российские фермеры, а в отечественные сыродельни пришли зарубежные инвестиции, даже несмотря на санкции.

С помощью таможенных пошлин и усилением мер контроля можно остановить расхищение богатств страны и стимулировать внутреннее производство, направляя сырье на переработку своим же российским предприятиям.

В российской экономике активно идут негативные процессы. Я сейчас непрерывно нахожусь в регионах, и это видно невооруженным взглядом. На Дальнем Востоке массово вырубается лес на экспорт. И потом вдруг начинаются пожары. Поджоги скрывают  незаконную вырубку леса. Эту проблему можно решить усилением лесного, таможенного или любого другого надзора. Можно ввести заградительную пошлину на вывоз из страны леса-кругляка, например, 500%, и его перестают рубить. И вместо этого лес поступает на деревообрабатывающие предприятия внутри страны, начинается производство, потому что это становится выгодно»

– Алексей Лапушкин

Нельзя превращать страну в сырьевую базу, которая массово вывозит свои богатства и продает их на внешних рынках за валюту.

Подготовил Валерий Борисов

  • Как вы относитесь к деприватизации (конфискация незаконно приватизированного олигархами имущества в 90х годы) и возврата предприятий государству?

    Всего проголосовало: 45

    Смотреть все опросы
Еще ЭКОНОМИКА
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
показать еще по теме

Гость редакции

Константин Бабкин: ЦБ РФ и промышленный рост — как объединить усилия?