Необходимо стимулировать внутреннее производство

ЭКОНОМИКА Комментировать

Необходимо стимулировать внутреннее производство

По мнению секретаря федерального совета Партии Дела, к. э. н. Алексея Лапушкина, российскую экономику необходимо перестроить для стимулирования внутреннего производства и притока инвестиций.

В качестве примера эксперт привел ситуацию с производством сыра в России, когда в рамках импортозамещения был ограничен импорт этой продукции. Это привело к тому, что на рынок вышли российские фермеры, а в отечественные сыродельни пришли зарубежные инвестиции, даже несмотря на санкции.

С помощью таможенных пошлин и усилением мер контроля можно остановить расхищение богатств страны и стимулировать внутреннее производство, направляя сырье на переработку своим же российским предприятиям.

В российской экономике активно идут негативные процессы. Я сейчас непрерывно нахожусь в регионах, и это видно невооруженным взглядом. На Дальнем Востоке массово вырубается лес на экспорт. И потом вдруг начинаются пожары. Поджоги скрывают  незаконную вырубку леса. Эту проблему можно решить усилением лесного, таможенного или любого другого надзора. Можно ввести заградительную пошлину на вывоз из страны леса-кругляка, например, 500%, и его перестают рубить. И вместо этого лес поступает на деревообрабатывающие предприятия внутри страны, начинается производство, потому что это становится выгодно»

– Алексей Лапушкин

Нельзя превращать страну в сырьевую базу, которая массово вывозит свои богатства и продает их на внешних рынках за валюту.

Подготовил Валерий Борисов

  • Кто победит на выборах Президента Украины?

    Всего проголосовало: 27

    Смотреть все опросы

ЭКОНОМИКА

ЦБ зарегистрировал первый банк с 2015 года. Что это за банк и кто его создал?
Что скрывает тень? Центробанк раскрыл размер скрытой экономики в России
Кто из российских миллиардеров заработал в 2018 году больше всех? И как?
Шоковый терапевт. Россияне считают Гайдара виновником упадка экономики, а чиновники вдохновляются его реформами
Пойдет в отчет чиновников. Росстат показал хорошую статистику промышленного производства, но экономисты в нее не верят
Греф идёт на новый срок. Что он сделал для Сбербанка и чем еще запомнился россиянам?
Миллиарды долларов! Сколько стоит вся российская нефть? А газ? А золото?
Кто здесь власть? Глава антимонопольной службы пообещал навести порядок в ЖКХ и предупредил о крупных «посадках» чиновников
По гроб жизни...Издание «Проект» выяснило сколько россияне должны за ЖКХ и где живут главные неплательщики
Количество мультимиллионеров в России вырастет к 2023 году. Как вообще это возможно?
Еще ЭКОНОМИКА
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
показать еще по теме