АКЦЕНТЫ Комментировать

А из нашего окна – превосходный вид на…

Строительство комплекса апартаментов «Бажов House» принесло жителям окрестных домов немало неудобств. Кажется, стройка закончится и все уляжется? Да как бы не так. Проблемы могут начаться уже непосредственно у владельцев элитного жилья. Небольшой спойлер. Создается впечатление, что их там собираются мучать.

«Квадрат» Куйбышева-Бажова-Народной Воли и раньше-то был не самым комфортным для жизни местом. С метеогорки из ресторана орет музыка или – многочисленные «отдыхающие», возвращаясь из парка, могут «пошалить». Напротив – промзона. Рядом: алкомаркет – настоящая Мекка для тех же отдыхающих и прочих деклассированных элементов. Весело в общем.

А теперь еще непосредственно перед домом №189 по Бажова развернули стройку.

Что такое стройка возле дома, не все могут понять и оценить по достоинству. Выйдя на балкон летним днем, можно наладиться «ароматами» биотуалетов. Легкий бриз принесет вам в квартиру цементную пыль. Детей даже во двор отпускать боязно. По окрестностям шныряют строители – гости из Средней Азии. Продают, якобы, тут же выкопанные старинные монеты, бузят у алкомаркета да и вообще… Лучше не проверять, чего они еще могут натворить. Лучше уж дочки дома поиграют.

Стройка эта ведется неторопливо, то ее «замораживают», то снова начинают, так что конца края этому не видно. А когда объект все же сдадут, вот тут-то и начнется самое интересное! Правда, уже для жителей апартаментов.

«Сказочное» жилье

Начнем с самого очевидного. В рекламе внимание акцентируется, что апартаменты будут с видом на парк и метеогорку. «Смотровая площадка на крыше здания станет любимым местом жителей», – говорится в рекламе. Но, как любой может убедиться, здание стоит к парку ребром!

Куда же выходят окна восточной стороны? На промзону. Часть территории, по-видимому, отдана в аренду, там базируются различные ремонтные сервисы и т.д. И рядом – какое-то химическое производство. Местные говорят, из трубы иногда валит насыщенный желтый дым. Кто будет его нюхать? Правильно! Те романтики, которые купят жилье в «Бажов House». Но и это еще не все.

Само здание находится ровно на границе с соседним земельным участком. При этом, у владельцев соседнего участка есть претензии к согласованию стройки.

Для справки, согласно СП 42.13330.2011 («Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений. Актуализированная редакция СНиП 2.07.01-89) расстояние от производственных объектов до жилых здания должно составлять не менее 50 метров.

Взрыв, огонь перекинулся на соседнее здание и… Трагедия. Пожар, к слову, могут и не потушить, потому что нормальный подъезд для пожарных машин найти сложно! Как мы помним, одной стороной здание примыкает непосредственно к промзоне. Там машине нормально не проехать.

А еще, людей чисто физически будет сложно спасти. Балконы здания нависают над гаражами. То есть, даже если пожарные пешком подойдут к зданию, то: ни лестниц не поставить, ни тент натянуть, чтобы спасти прыгающих людей попросту негде.

Непонятно, чем руководствовалось ООО «Энергоремстройкомплект», застройщик. Создается такое впечатление, что они собирались сделать жизнь жителей невыносимой.

Как говорится, выводы пусть делает каждый сам за себя, но покупателям этих апартаментов советуем рассуждать здраво и самим оценивать риски.

Представители государственных контролирующих органов уже в самое ближайшее время могут заинтересоваться сигналами общественности и выехать с проверками на злополучный долгострой.

Как стало известно редакции, инициативная группа жителей близлежащих  домов готовит обращение в адрес Президента Российской Федерации В.В. Путина, Генерального прокурора Российской Федерации Ю.В. Чайки, прокурора Свердловской области С.А. Охлопкова, Губернатора Свердловской области Е.В. Куйвашева, директора Департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области А.П. Россолова и других официальных лиц.

Мы следим за развитием событий и обязательно будем информировать наших читателей о судьбе скандального долгостроя.

  • Как вы относитесь к деприватизации (конфискация незаконно приватизированного олигархами имущества в 90х годы) и возврата предприятий государству?

    Всего проголосовало: 45

    Смотреть все опросы

АКЦЕНТЫ

Студенты НТИ НИЯУ МИФИ на конференции «Ассамблее студентов и школьников: молодёжь – будущее атомной промышленности России»
Спортивный праздник калининцев
Дмитрий Савельев: пропаганда трезвости должна стать одним из приоритетов
Крупнейшие российские УК в сфере ЖКХ объединились в Консорциум
Проект «Московская электронная школа», как отметил Исаак Калина, это часть миссии «лидерство без отстающих»
В Москве пройдет пресс-конференция Городского экспертно-консультативного совета родительской общественности
Итоги выставки «Мебель 2018» подводит Группа компаний «Тополь»
Дмитрий Савельев: счетчики должны устанавливаться и обслуживаться ресурсоснабжающей организацией за свой счет
Рост Tkeycoin начнется сразу после начала торгов
Команда "Лиги героев" во главе с Ксенией Шойгу преодолела марафонскую дистанцию в Сингапуре
Еще АКЦЕНТЫ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
показать еще по теме

Гость редакции

Константин Бабкин: ЦБ РФ и промышленный рост — как объединить усилия?