Fitch ожидает роста цен на алюминий в случае сохранения санкций США против Русала

ЭКОНОМИКА Комментировать

Fitch ожидает роста цен на алюминий в случае сохранения санкций США против Русала

Цена на алюминий на Лондонской бирже металлов может подскочить до $3 тыс. за 1 т, если власти США до октября не снимут санкции против Русала, а рынок может столкнуться с длительным дефицитом металла.

Как сообщает ТАСС, такой сценарий приводится в аналитическом отчете Fitch и консалтинговой компании CRU.

"Если никакое решение о снятии санкций в отношении Русала не будет принято, и производство алюминия Русалом снизится на фоне сокращения поставок глинозема, цена на металл на Лондонской бирже металлов может подняться до $3 тыс. за 1 т, а мировой рынок подвергнется продолжительному дефициту", - говорится в заключении аналитиков. При этом они отмечают, что Китай мог бы частично восполнить недостаток алюминия, но стимулировать этот процесс может только рост цен.

Во втором сценарии, при котором Русал получает приемлемое решение от властей США, рынок нормализуется уже к началу 2019 года, пишут аналитики.

"Русал" попал под санкции США 6 апреля вместе с рядом других компаний, в том числе связанных с Олегом Дерипаской. Попадание в санкционный список означает заморозку активов в США и запрет для американских граждан на любой бизнес с этими компаниями.

Одним из условий отмены санкций в отношении компании Минфин США назвал снижение доли Дерипаски, который, в свою очередь, заявил о готовности сократить ниже 50% свою долю в крупнейшем акционере "Русала" - компании En+. В минфине США затем отметили, что снижение доли Дерипаски необязательно приведет к отмене санкций против подконтрольного этой группе "Русала".

Сейчас бизнесмен контролирует 48,13% "Русала" через En+, в которой ему принадлежит 66%. С 25 мая Дерипаска покинул совет директоров "Русала".

  • Кто победит на выборах Президента Украины?

    Всего проголосовало: 28

    Смотреть все опросы

ЭКОНОМИКА

ЦБ зарегистрировал первый банк с 2015 года. Что это за банк и кто его создал?
Что скрывает тень? Центробанк раскрыл размер скрытой экономики в России
Кто из российских миллиардеров заработал в 2018 году больше всех? И как?
Шоковый терапевт. Россияне считают Гайдара виновником упадка экономики, а чиновники вдохновляются его реформами
Пойдет в отчет чиновников. Росстат показал хорошую статистику промышленного производства, но экономисты в нее не верят
Греф идёт на новый срок. Что он сделал для Сбербанка и чем еще запомнился россиянам?
Миллиарды долларов! Сколько стоит вся российская нефть? А газ? А золото?
Кто здесь власть? Глава антимонопольной службы пообещал навести порядок в ЖКХ и предупредил о крупных «посадках» чиновников
По гроб жизни...Издание «Проект» выяснило сколько россияне должны за ЖКХ и где живут главные неплательщики
Количество мультимиллионеров в России вырастет к 2023 году. Как вообще это возможно?
Еще ЭКОНОМИКА
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
показать еще по теме