ГОСТЬ РЕДАКЦИИ Комментировать

Татьяна Рябко и ее ДЕЛОВАЯ СТОЛИЦА

Большинству крупных и средних организаций в любой сфере деятельности, в том числе и фармацевтическим предприятиям, в настоящее время необходим качественный и эффективный «PR».

Подобная работа в сфере фармацевтики сродни работе хирурга во время сложнейшей операции. Не навредить клиенту, а только помочь. Именно так работает компания ООО «Деловая Столица». О секретах качественной и эффективной работы в интервью нашей редакции  рассказала генеральный директор компании Татьяна Николаевна Рябко.

— Татьяна Николаевна, на рынке услуг по PR-сопровождению деятельности компаний огромная конкуренция, а Ваша команда ориентирована на один из сложнейших участков - фармацевтическую отрасль. Почему Вы выбрали именно эту стезю?

Фармацевтика очень тонкая отрасль. Знаю это не понаслышке. У меня профильное медицинское образование и также я работала в крупных медико-фармацевтических компаниях. Поэтому прийти к фармацевтам со стандартным набором PR услуг не то что некорректно, а категорически запрещено!  Аудитория таких компаний особенная и применять приемы массовой рекламы тут не получится. Мы избрали эту сферу, потому что прекрасно понимаем потребности компаний и потребителей их услуг. Еще одно наше преимущество в том, что кроме PR мы помогаем нашим клиентам и в других направлениях.

— О каких направлениях идет речь?

Прошли времена «топорной» рекламы на ТВ и других СМИ. Сейчас нужен не только PR но и организация комплексной работы. Например,  новое веяние, которым мы занимаемся, это организация пленарных сессий и круглых столов. Такая дискуссионная площадка - мостик между компаниями и органами государственной власти, наукой. Потребность такого рода услуге есть как у бизнеса, так и у государственных структур, научного сообщества.

Примером  могут служить те мероприятия которые мы уже проводили в этом году.

В рамках ПМЭФ 2018 мы провели круглый стол о развитие фармацевтической отрасли. За одним столом собрались те от кого зависит развитие и принятие федеральной программы «Фарма 2030». Наша задача была организовать этот диалог.

Кадровый голод предприятий также серьезная проблема отрасли и мы также выступили теми, кто помогает организовать мост между работодателем и потенциальным работником. Усилиями нашей команды проведен GXP-саммит с международным участием. Более 150 молодых парней и девушек из лучших медицинских ВУЗов России, ближнего и дальнего зарубежья приехали в Сочи. Впереди их ждали серьезные испытания: 130 тестовых заданий, ситуационные задачи, а также, настоящий фармацевтический квест. За перспективными кадрами в режиме онлайн следили представители 19 крупнейших фарм компаний.

В пакете наших услуг есть и помощь в сопровождении производственной деятельности компаний. 1 августа в Ярославской области начали производить лекарство для лечения редкого заболевания — множественной миеломы — это онкология крови. Момент запуска фармацевтической линейки уже назвали историческим, чему есть объяснение: Россия — вторая страна в мире, выпускающая этот препарат. Церемонию открытия также организовала компания Деловая столица. Примечательно, что мероприятие приурочено к программе год Японии в России. Опыт организации таких международных событий у нас есть.

Опыт компании "Деловая Столица" позволил провести качественный анализ существующего отечественного и зарубежного рынка и предоставлять весь спектр услуг  под ключ. 

— Вы вспомнили о государственных структурах, ваша компания работает и с ними?

При проведении мероприятий мы плотно сотрудничаем с Министерством промышленности и торговли РФ, Министерством здравоохранения РФ, Федеральное бюджетное учреждение «Государственный институт лекарственных средств и надлежащих практик», отраслевыми ассоциациями.  

В этом году на наших мероприятиях принимали участие: Первый заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Анатольевич Цыб, директор департамент развития фармацевтической и медицинской промышленности Алексей Викторович Алехин, директор ФГБУ «ГИЛС и НП» Владислав Шестаков. Обсуждая важные вопросы фармацевтической отрасли именно такие контакты, помогают решить важные вопросы.

— Это большая и комплексная работа, которая требует больших усилий и навыков

Нам есть чем гордиться. В «Деловой Столице» сложилась синергия креативной молодежи и профессионалов из различных отраслей. В нашей команде собраны настоящие профессионалы, которые имеют опыт работы в государственных органах власти и крупных компаниях, на центральном телевидении. Работает коллектив отлажено как единый организм. Именно это и есть важная часть успешных мероприятий.

— Какие планы на будущее компании «Деловая Столица»?

Впереди нас ждет мероприятие, которого еще не было в нашей стране – конференция «InoPharma».  Здесь,  возможно впервые, предстанут не просто фармацевтическая отрасль, но и научное сообщество, которое представит инновационные фармацевтические технологии. На отдельной сессии молодым специалистам расскажут, как юридически защитить свои изобретения, а также не маловажно покажут возможность экспортирования своего продукта. Ждем Вас 18-19 октября в Конгресс - центре ЦМТ на Краснопресненской набережной пройдет уникальная конференция.

— Спасибо большое и ждем от вас больше креативных и ярких мероприятий!

подготовил Дмитрий Киселев (dm.kiselev67@mail.ru)

  • Как вы относитесь к деприватизации (конфискация незаконно приватизированного олигархами имущества в 90х годы) и возврата предприятий государству?

    Всего проголосовало: 186

    Смотреть все опросы
Еще ГОСТЬ РЕДАКЦИИ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
показать еще по теме

Гость редакции

Константин Бабкин: ЦБ РФ и промышленный рост — как объединить усилия?