Треть жителей России ждёт от экономики худшего‍

ОБЩЕСТВО Комментировать

Треть жителей России ждёт от экономики худшего‍

Около трети опрошенных социологами россиян считают, что ближайший год будет неудачным для российской экономики. Примерно каждый четвертый респондент опасается ухудшения материального положения своих семей

Ближайшие 12 месяцев будут для российской экономики неблагоприятными, считают 30% жителей России. Об этом говорится в опубликованном 8 августа отчете «Левада-центра».

Оптимистично настроены также 30% опрошенных, однако ранее на их стороне был перевес. Так, в мае доля пессимистов составляла лишь 21%.

В ближайший год 45% опрошенных не ожидают изменений в материальном положении своих семей. В 2017 и 2016 годах доля таких ответов составляла от 55 до 60%. Еще 20% надеются на улучшения и 25% — опасаются ухудшений, говорится в отчете.

«Ухудшение экономических ожиданий населения конечно же связано с планами по повышению пенсионного возраста, а также с решениями о повышении налогов», — отмечают в «Левада-центре».

Негативные ожидания свойственны и людям старшего возраста, и тем, кто сегодня активно трудится. На прежнем уровне остались потребительские настроения тех, кому еще не исполнилось 24 года.

Опрос проводился с 19 по 25 июля 2018 года в 52 российских регионах. В нем участвовали 1600 человек.

Как сообщает "Регнум", 54% жителей России, согласно опросам, намерены продолжать работать на пенсии. Не собираются трудиться 19% опрошенных, еще 23% респондентов затруднились с ответом.

  • Кто победит на выборах Президента Украины?

    Всего проголосовало: 27

    Смотреть все опросы

ОБЩЕСТВО

«Ты ничего не докажешь!» Теперь в Telegram можно удалять все сообщения в личной переписке
Долг или госзаказ. Что поможет СМИ охотнее освещать общественно значимые темы?
6 булок хлеба. С 1 апреля социальные пенсии проиндексируют на 2%
Виртуальная симка. Минкомсвязи предлагает легализовать в России технологию eSim
Китайцы хотели выпить озеро? Суд остановил строительство аквазавода на Байкале
Сдался без боя. Телеведущего Сергея Брилева исключили из состава Общественного совета Минобороны. Почему?
«Окей гугл, найди мне работу». Поисковик запустил в России поиск по вакансиям
Не доходный дом. Сенаторы отклонили закон о запрете хостелов в жилых домах. Что будет дальше?
За свободу в Сети. Митинг против «суверенного интернета» собрал больше людей, чем пенсионная реформа и блокировка Telegram
Не ругай власть свою, не рассказывай небылиц. Госдума окончательно приняла законы о штрафах за оскорбление власти и «фейковых» новостях
Еще ОБЩЕСТВО
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.