БЛОГОСФЕРА Комментировать

Принц пенсии и другие мемы Рунета о повышении пенсионного возраста

Реакция россиян на затеянную правительством пенсионную реформу видна не только по митингам и акциям протеста в городах, но и по мемам в интернете

Рунет издевается над пенсионной реформой. Это происходит, скорее, от бессилия продвигаемой правительством пенсионной реформы, чем от абсурдности ситуации, в которой само государство открыто кидает людей.

В первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста в России уже принят депутатами Госдумы. Согласно этому документу, поэтапно с 2019 года будет повышаться возраст выхода на пенсию у женщин с 55 до 63 лет к 2034 году, а для мужчин – с 60 до 65 лет к 2028 году.

Касается это всех, кроме чиновников, силовиков и судей, которые так и продолжат выходить на пенсию по особенным условиям, которые не меняются. Принцип примерно такой: выйти пораньше и получить побольше. За остальных россиян государство решило, что они могут подождать и потерпеть.

Конечно, это привело пользователей Рунета к резонному выводу: мы просто не доживем до пенсии, если власть будет и дальше продолжать решать свои проблемы за счет простого народа.

Продвижение такого антисоциального законопроекта в правительстве привело к резкой критике правительства и чиновников в целом, и премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в частности. Однако, большие сомнения вызывает факт, что такую серьезную реформу можно было провести без ведома президента Владимира Путина.

В Рунете от критики чиновников переходят к ведущим выпусков новостей и политических шоу. Россияне больше не готовы слушать сказки о том, как хорошо будут жить все, когда хорошая жизнь в России замыкается на трех категориях, которые мы назвали выше и которых стороной обойдет эта пенсионная реформа.

Все чиновники и пропагандисты с центральных телевизионных каналов, которые ратуют за работу пенсионеров в стране, вызывают тоже немало возмущения. Так и хочется, чтобы они сами попробовали жить в мире по этим правилам, где работать будут все, пока не умрут. Сами-то они захотят жить в такой России будущего?

 

Впряглись” в защиту повышения пенсионного возраста вкупе с чиновниками еще и казаки. Вот к какому мему привело заявление председателя Казачьей партии России (КаПРФ) Николая Константинова, который от всех казаков выступил не только с поддержкой пенсионной реформы, но даже сказал, что часть казаков готова и вовсе отказаться от пенсии.

Эта информация появилась 19 июля, когда законопроект был принят депутатами Госдумы в первом чтении, правда голосовали за него только “единороссы”.    

Гораздо меньше вопросов вызывают ставшие мемом заявления российских рабочих, с просьбой к работодателю перестать изымать из их зарплат пенсионных взносы, а лучше отдавать их вместе с зарплатой.

Абсурд в том, что обычный россиянин платит налоги, из его зарплаты вычитают 22% в Пенсионный фонд России (ПФР). Если посчитать, то ни один долгожитель в стране, не получил на руки сумму, которую государство из него удержало. Конечно, речь сейчас идет о “белых” зарплатах. Еще больше абсурда добавляет ситуация, когда из этих трудовых денег россиян оплачивают долги корпораций.

Например, каждый россиянин заплатил за газовый спор с Украиной. "Газпром" одолжил 32 млрд рублей из пенсионных накоплений россиян, из которых 80% облигаций скупили управляющие компании негосударственных пенсионных фондов.

Ксения Ширяева

Последние новости

Муфтию Москвы - 40 лет!
США приняли военный бюджет. Трамп назвал собакой свою советницу, пообещал Турции «веселую жизнь» и лишил экс-главу ФБР чести
За счет российских налогоплательщиков “озолотят” парламент Кубы на 642 млн рублей
Прокуратура начала проверку после взрыва на шахте в Ростовской области
Минкомсвязи предложило выдавать россиянам одобренные ФСБ сим-карты
На Украине вновь предложили ввести визы для россиян
Ильдар Исангулов: Многим людям ещё помогут мой депутатский мандат и микрофон журналиста
20 лет назад Россия объявила дефолт‍
Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно
Трамп ответил на обращение СМИ - вы все равно все фэйк news!
ТАСС отреагировало на открытое обращение Партии Дела по поводу конфликта с Забайкальским избиркомом
Давайте посмеемся. Путину не хватает позитива в соцсетях. А вам?
Вадим Нуждин (ОНФ) в команде Дмитрия Азарова
Глава Минстроя назвал плохо подготовленные к зиме регионы
Две стороны одной истории помилования Сенцова
На пороге технологической революции
Пенс призвал Турцию «не испытывать терпение Трампа»
Сбербанк возглавил рейтинг самых дорогих брендов России
Полиция насчитала несколько сотен участников «Марша матерей» в центре Москвы
Трамп отменил директиву Обамы о кибератаках против противников США
Яблоневый гей-парад
«Атлетико» забил четыре мяча в ворота «Реала» и завоевал Суперкубок УЕФА
Минобороны опровергло сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем
Васильева выступила против перехода на 12-балльную систему в школах
Продолжается противостояние Партии Дела и регионального Избиркома в Забайкалье
Путин и Эрдоган могут выпутать мир из долларовой паутины
15 странных вещей с Путиным, которые продают на Avito
Число погибших из-за обрушения моста в Генуе увеличилось до 39
В Крыму полностью прекращен выпуск карт Visa и MasterCard‍
Преодолеть санкции США России поможет китайский рынок
  • Кто виноват в пенсионной реформе?

    Всего проголосовало: 133

    Смотреть все опросы
Еще БЛОГОСФЕРА

Гость редакции

Татьяна Рябко и ее ДЕЛОВАЯ СТОЛИЦА