ЭКОНОМИКА Комментировать

Корпорация развития Среднего Урала и ГК «ТРАНССИБУРАЛ» объявили о создании нового индустриального парка в Екатеринбурге

Новый парк получит название UL-park и будет создан на базе «Восточная».

На рынке производственно-складской недвижимости Екатеринбурга обновление – ООО «Логистика Урал» - подразделение ГК «Транссибурал», возглавляемой Сергеем Мазуркевичем, планирует строительство 5 новых складов общей площадью 15 тысяч квадратных метров. Застройщиком складских объектов выступит ГК Brozex, принадлежащая Вячеславу Брозовскому, а привлекать резидентов в новый индустриальный парк будет Корпорация развития Среднего Урала.

UL-park – аббревиатура от “Ural Logistics”. Площадка давно полностью оснащена инфраструктурой, пользуется спросом, на территории комплекса уже работают производители металлопроката, труб ПВХ, автоматических секционных ворот, кабельной продукции.

По данным Knight Frank, екатеринбургский рынок складов — третий в России по объему после Москвы и Санкт-Петербурга, но все еще демонстрирует значительны отрыв от лидеров. Порядка 76,% качественных складских площадей в стране приходится на московский регион и Ленинградскую область.

Мы успешно управляли производственно-складским комплексом на протяжении семи лет, но пора двигаться дальше. Мы не просто называем старый складской комплекс индустриальным парком ради красного словца. Мы создаем принципиально новый продукт – индустриальный парк браунфилд в черте Екатеринбурга, строим новые современные склады, планируем реновацию существующей инфраструктуры. Уверен, что это скажется на качестве спроса – ждем новых резидентов, готовы к сотрудничеству.

- Сергей Мазуркевич

Северный участок индустриального парка планируется размежевать под нужды среднего производственного бизнеса Свердловской области, ценовая политика индустриального парка ориентирована на малый и средний бизнес.

Наши конкуренты в основном предлагают сейчас землю под постройку или вариант built-to-suit, когда управляющая компания парка строит помещения по техзаданию заказчика. Мы тоже предлагаем эту услугу. Однако нельзя не заметить тенденцию «переселения» малых и средних предприятий из старых, ветхих промышленных зон Екатеринбурга и области. Как правило арендаторы таких площадей хотят найти объект в сжатые сроки и не готовы переплачивать за класс А. Мы решили опередить рынок и предложить резидентам готовые производственные помещения – склады класса В по доступным ценам.

- директор «Логистика Урал» Андрей Апоник

На территории парка осуществляется полный спектр услуг: погрузочно-разгрузочные работы, ответхранение, действует железнодорожная инфраструктура. Руководство компаний уверено, что развитие парка существенно скажется на улучшении инвестиционного климата региона, даст импульс для развития производственного сектора малого и среднего бизнеса.

Закладка камня новых складов в UL-park намечена на сентябрь этого года, но уже сейчас парк готов принять резидентов.

Еще ЭКОНОМИКА
Показать еще по теме

Гость редакции

Подводные камни саммита США - КНДР