Депутат Пивков – «медвежья услуга»

РЕГИОНЫ РФ Комментировать

Депутат Пивков – «медвежья услуга»

Архангельский Депутат От ЛДПР Пивков Раскритиковал Законопроект По Повышению Пенсионного Возраста!

На внеочередной сессии Архангельской областного Собрания депутатов рассматривался проект федерального закона о повышении пенсионного возраста. Местные парламентарии должны были дать ему свою оценку.

Архангельское областное Собрание

В составе Архангельского областного Собрания 62 депутата, подавляющее большинство представляют фракцию «Единая Россия». В самом начале сессии большинством голосов было принято решение дать возможность выступить только руководителям фракций, остальным пришлось молчать.

В поддержку законопроекта выступил только лидер местных единороссов, а вот руководители трех оппозиционных фракций – ЛДПР, КПРФ и СР раскритиковали правительственную инициативу по повышению пенсионного возраста. Заметно выделялось выступление молодого депутата от ЛДПР Сергея Пивкова, который, что называется прошелся танком по законопроекту и позиции депутатов от «Единой России»:

– В народе законопроект уже называют «медвежьим», потому что считают, что он окажет медвежью услугу всем жителям страны в случае его принятия. Мы внимательно его изучили и не увидели ничего хорошего! Проектом и разговорами о мнимой прибавке к пенсии пытаются вбить настоящий клин между действующими пенсионерами и теми, кто еще не вышел на заслуженный отдых. Обещают пенсионерам 1000 рублей, но пока это только слова, не подкрепленные никакими нормативными правовыми актами. В рассматриваемом законопроекте нет ни слова про эти деньги, лишь в пояснительной записке вскользь упомянуто, что принятие закона позволит гарантировать рост уровня пенсионного обеспечения граждан. И всё. В финансово-экономическом обосновании вообще нет никаких цифр. В то же время деньги на повышение пенсий точно можно найти в других источниках: ввести прогрессивную шкалу налогообложения, организовать по-настоящему жесткую борьбу с коррупцией и «серыми» зарплатами, ввести плоскую шкалу отчислений в пенсионный фонд и так далее. Правительственный законопроект принимать нельзя и фракция ЛДПР будет голосовать против!

После всех словесных баталий депутаты перешли к голосованию и чуда не произошло – голосами депутатов-единороссов законопроект по повышению пенсионного возраста был поддержан. Положительное решение направлено в Государственную Думу.

подготовил Дмитрий Киселев (dm.kiselev67@mail.ru)

Видео

  • Как вы относитесь к законопроекту об автономном интернете?

    Всего проголосовало: 144

    Смотреть все опросы

РЕГИОНЫ РФ

«А что было делать?». Жительница Самарской области привезла гроб к зданию правительства, после того как не смогла похоронить мужа
Хор «Русские звоны» – слава и гордость России
«Вы – народ горячий». В Екатеринбурге прошла встреча, посвященная сотрудничеству России и Азербайджана
Губернатор Андрей Травников прокомментировал послание Президента Путина
Новосибирская область успешно реализует национальный проект по экспорту зерна
«Шершавым языком плаката». Студенты против коррупции
Положат по-новому. Российские дороги закатают в «суперасфальт»
Экс-кандидат в губернаторы Свердловской области от КПРФ Алексей Парфенов требует лишить Дмитрия Ионина мандата
Владимир Путин проведет президиум Госсовета в Татарстане
Сергей Мазуркевич: Проблема нелегальных перевозок – социальная
Еще РЕГИОНЫ РФ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
показать еще по теме