ОБЩЕСТВО Комментировать

В МЧС выявили критическое положение у пожарной охраны и спасателей

Внутренний аудит, проведённый в структурах МЧС, выявил недостаток личного состава, нехватку оборудования и его технический износ.

Фото: 50.mchs.gov.ru

Такая информация содержится в докладе, который подготовил глава Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Виктор Яцуценко.

Из документа следует, что у 67% основной пожарной техники и 73% специальной техники ведомства превышены сроки эксплуатации.

А в самой пожарной охране катастрофически не хватает людей. Речь идёт о 23 тысячах человек личного состава. В итоге на каждого инспектора в стране приходится более тысячи объектов.   

Такое положение дел — результат оптимизации, которая в итоге и привела к увеличению числа пожаров в торговых и развлекательных центрах, следует из заявления Яцуценко.

Как сообщает News.ru, за первую половину 2018 года в подобных зданиях произошло 56 пожаров, «что на 75% выше, чем за аналогичный период 2017 года». Один из них — пожар в ТЦ «Зимняя вишня», произошедший 25 марта 2018 года в Кемерово. Его жертвами стали 60 человек, большая часть из них — дети, пришедшие на киносеанс.

  • Кто виноват в пенсионной реформе?

    Всего проголосовало: 929

    Смотреть все опросы
Еще ОБЩЕСТВО
показать еще по теме

Гость редакции

Владислав Шестаков: Проба на качество