ОБЩЕСТВО Комментировать

В МЧС выявили критическое положение у пожарной охраны и спасателей

Внутренний аудит, проведённый в структурах МЧС, выявил недостаток личного состава, нехватку оборудования и его технический износ.

Фото: 50.mchs.gov.ru

Такая информация содержится в докладе, который подготовил глава Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Виктор Яцуценко.

Из документа следует, что у 67% основной пожарной техники и 73% специальной техники ведомства превышены сроки эксплуатации.

А в самой пожарной охране катастрофически не хватает людей. Речь идёт о 23 тысячах человек личного состава. В итоге на каждого инспектора в стране приходится более тысячи объектов.   

Такое положение дел — результат оптимизации, которая в итоге и привела к увеличению числа пожаров в торговых и развлекательных центрах, следует из заявления Яцуценко.

Как сообщает News.ru, за первую половину 2018 года в подобных зданиях произошло 56 пожаров, «что на 75% выше, чем за аналогичный период 2017 года». Один из них — пожар в ТЦ «Зимняя вишня», произошедший 25 марта 2018 года в Кемерово. Его жертвами стали 60 человек, большая часть из них — дети, пришедшие на киносеанс.

  • Как вы считаете, каким будет рейтинг доверия президента Путина в 2019 году?

    Всего проголосовало: 154

    Смотреть все опросы
Еще ОБЩЕСТВО
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
показать еще по теме

Гость редакции

Александр Высокинский: Грамотная стратегия обеспечивает гармоничное развитие