ФИФА не понравились красивые болельщицы на трибунах

СПОРТ Комментировать

ФИФА не понравились красивые болельщицы на трибунах

Потому что сексизм

Организация обратилась к телевещателям с просьбой меньше показывать красивых девушек во время трансляций чемпионатов мира. Таким образом в организации собираются бороться с сексизмом.

Глава департамента ФИФА по устойчивому развитию и социокультурному многообразию Федерико Аддьекки назвал позицию федерации «нормальной эволюцией» и отметил улучшения в политике трансляций российских вещателей.

Просьба связана с антидискриминационной политикой, которую проводит ФИФА. Эксперты организации заявили, что случаи, связанные с сексизмом, встречаются чаще, чем нарушения на почве расизма. Ранее потенциальной проблемой на ЧМ в России был назван расизм, по информации AP.

Как сообщает Лента.ру, спортивные журналистки Бразилии организовали кампанию по борьбе с сексуальными домогательствами после того, как столкнулись во время чемпионата мира по футболу в России с неприкрытыми приставаниями фанатов.

Они запустили акцию «Дай ей работать» и одноименный хештег в соцсетях (#LetHerWork), а также записали ролик, призванный положить конец сексизму и приставаниям, с которыми они сталкиваются в повседневной работе.

  • Как вы относитесь к законопроекту об автономном интернете?

    Всего проголосовало: 154

    Смотреть все опросы

СПОРТ

Расул Дибиров: «Я приехал только за победой!»
Болельщики ЦСКА серьезно пострадали в римском метро
Замглавы Минпромторга Гульназ Кадырова представила Президенту России Владимиру Путину спортивную продукцию и инвентарь отечественного производства
«Мы все можем так прыгнуть, что мало не покажется». Владимир Путин встретился с Нурмагомедовым
Неспортивное поведение: Кокорин и Мамаев избили чиновника в Москве
Нурмагомедов уверенно победил Макгрегора. Но может быть лишен титула чемпиона UFC
Футболисты ЦСКА обыграли Реал в матче группового этапа Лиги чемпионов
Якуб Коварж из «Автомобилиста» признан лучшим голкипером КХЛ в сентябре
Чемпионат Европы по футболу вновь примет Германия в 2024 году
Лука Модрич — лучший футболист 2018 года по версии ФИФА
Еще СПОРТ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
показать еще по теме