СПОРТ Комментировать

ФИФА не понравились красивые болельщицы на трибунах

Потому что сексизм

Организация обратилась к телевещателям с просьбой меньше показывать красивых девушек во время трансляций чемпионатов мира. Таким образом в организации собираются бороться с сексизмом.

Глава департамента ФИФА по устойчивому развитию и социокультурному многообразию Федерико Аддьекки назвал позицию федерации «нормальной эволюцией» и отметил улучшения в политике трансляций российских вещателей.

Просьба связана с антидискриминационной политикой, которую проводит ФИФА. Эксперты организации заявили, что случаи, связанные с сексизмом, встречаются чаще, чем нарушения на почве расизма. Ранее потенциальной проблемой на ЧМ в России был назван расизм, по информации AP.

Как сообщает Лента.ру, спортивные журналистки Бразилии организовали кампанию по борьбе с сексуальными домогательствами после того, как столкнулись во время чемпионата мира по футболу в России с неприкрытыми приставаниями фанатов.

Они запустили акцию «Дай ей работать» и одноименный хештег в соцсетях (#LetHerWork), а также записали ролик, призванный положить конец сексизму и приставаниям, с которыми они сталкиваются в повседневной работе.

Еще СПОРТ
Показать еще по теме

Гость редакции

Подводные камни саммита США - КНДР