ЗДОРОВЬЕ Комментировать

MSD – В 127 ЛЕТ ВСЁ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ

Фармацевтическая компания MSD - ТРАДИЦИИ, ЗНАНИЯ, ИНОВАЦИИ.

Елена Фомина, Руководитель отдела по работе с персоналом MSD в России

На вопросы нашего представителя ответила Елена Фомина - Руководитель отдела по работе с персоналом MSD в России

-Елена, расскажите, пожалуйста, об истории компании? Как одним словом или предложением Вы можете описать свою компанию? MSD сегодня – это…

MSD – это, прежде всего, инновации. Созданная еще 127 лет назад, сегодня MSD является одной из ведущих инновационных биофармацевтических компаний. Инновационные разработки и инвестиции в R&D — важная составляющая развития MSD. В 2017 году инвестиции компании в исследования и разработку новых препаратов на глобальном уровне составили 10 млрд долларов США. В России мы работаем с 1991 года и сегодня, в рамках стратегической задачи по увеличению продолжительность жизни граждан РФ до 78 лет к 2024 году, стремимся поддержать сферу здравоохранения РФ в обеспечении российских пациентов самыми современными и эффективными препаратами.

- Миссия компании MSD: расскажите поподробнее - в чем она заключается?

Усилия MSD направлены на поиск инновационных решений в таких социально-значимых областях, как онкологические заболевания, диабет, ВИЧ, гепатит С, резистентность к антибиотикам, вакцины и др. с тем, чтобы, сохранить здоровье и улучшить жизнь пациентов во всем мире. Одно из ключевых направлений нашей деятельности - создание и вывод на рынок инновационных иммуноонкологических препаратов.

В отличие от химиотерапии и таргетной терапии, иммунонкологические препараты запускают собственную защитную систему организма для борьбы с раком. Например, пембролизумаб (в России зарегистрирован под торговым наименованием Китруда), участвует в программах, призванных оценить перспективы в лечении более 30 типов опухолей.

Также важное направление для нас – разработка и производство инновационных вакцин для профилактики ряда распространенных жизнеугрожающих заболеваний. Например, вакцина против вируса папилломы человека (ВПЧ). ВПЧ передается половым путем и угрожает здоровью женщин по всему миру, являясь причиной развития рака шейки матки.

Ежедневно в России умирают 17 женщин из-за рака шейки матки, однако данную инфекцию можно предотвратить с помощью вакцинации. Например, в Австралии, где, как и во многих других странах, проводится массовая вакцинация против ВПЧ, уровень инфицирования данным вирусом среди молодых женщин за 2005 - 2015 гг.снизился с 22,7% до чуть более 1%.

Сегодня во многих развитых странах реализуются программы иммунизации, которые охватывают не только девочек, но и мальчиков, с тем, чтобы полностью исключить распространение вируса и повысить общий популяционный иммунитет населения.

-Как формируется кадровая политика Вашей компании?

Наши сотрудники – наша самая большая ценность и ключ к успеху. Согласно философии развития талантов MSD, сотрудники несут ответственность за свое развитие, руководители оказывают им поддержку, а компания представляет ресурсы.

В MSD есть большое количество различных развивающих программ для ключевых сотрудников, существует система обучения функциональным и лидерским компетенциям. Кроме этого, все наши сотрудники имеют доступ к обучающим онлайн ресурсам от школы бизнеса Гарварда и обширным онлайн библиотекам.

В настоящее время мы уделяем особенное внимание привлечению молодых специалистов, которые еще вчера были студентами.

Мы твердо уверены, что за молодыми специалистами будущее, и готовы активно инвестировать в обучение вчерашних выпускников. MSD принимает активное участие в таких мероприятиях, как GxP, и организует для студентов летние стажировки. Те, кто наиболее ярко проявит себя в ходе летних стажировок, получают возможность продолжить работу в нашей компании.

Наша компания предлагает многочисленные возможности карьерного роста в различных сферах – от научно-исследовательской деятельности и производства до маркетинга и финансов.

Активно поддерживает переходы сотрудников из отдела в отдел, так как это позволяет высокопотенциальным сотрудникам получить более широкое представление о бизнесе и работе различных отделов и, тем самым, заложить прочный фундамент для их карьеры в будущем.

-Поддержка образовательных программ и поиск юных талантов в фармацевтической отрасли. Как вы еще поддерживаете студентов и молодых специалистов? Есть ли у Вас собственные образовательные программы?

В MSD мы уделяем большое внимание обучению и развитию наших сотрудников. Для всех новых сотрудников действует расширенная программа адаптации, в рамках которой сотрудники узнают историю нашей компании, знакомятся с работой различных отделов, проходят обучение. Каждый новый сотрудник получает «бадди», роль которого играет более опытный коллега. Задача «бадди» помочь новичку быстрее адаптироваться в компании, познакомиться с ключевыми сотрудниками, наладить связи.

MSD активно сотрудничает с ведущими медицинскими вузами. В прошлом году мы запустили программу Летней стажировки, в которой приняли участие студенты 12 ведущих российских ВУЗов. Данная программа дает возможность попробовать свои силы в работе конкретного отдела, кросс-функциональных проектах, а также принять участие во встречах с топ-менеджментом компании. В MSD мы твердо уверены, что будущее именно за молодыми специалистами. По результатам летней стажировки несколько студентов получают продолжить работу в нашей компании на постоянной основе.

-Насколько перспективны такие мероприятияе, как GxP-саммит?

Мы видим большой потенциал и перспективность подобного рода мероприятий, поскольку они дают возможность устанавливать связи между бизнесом и образовательной средой. Для бизнеса это возможность привлекать лучшие таланты и повышать престиж работы в фармотрасли. Для студентов – понимание перспектив своего карьерного развития и социальной значимости выбранной профессии.

-В рамках саммита будет организован Бизнес навигатор, где будут представлены крупные фармкомпании России. Ваша компания тоже участвует в  нем. Скажите, вы будете рады всем студентам или обратите внимание только на победителей саммита?

Мы твердо уверены, что каждый человек талантлив, и задача HR - выявить и раскрыть его потенциал, поэтому мы будем рады общению со всеми студентами. Наша цель – повысить уровень информированности молодых студентов о возможных путях построения карьеры в фармацевтической индустрии, чтобы они могли выбрать именно свой путь достижения успеха и внести вклад в построение общества будущего, используя свои сильные стороны.

-Планируете ли Вы принять участие на саммите в  следующем году?

Наша компания поддерживает данное мероприятие в качестве главного спонсора уже второй год. Мы планируем продолжить эту традицию и в дальнейшем.

-Что бы Вы пожелали участниками саммита?

Сегодня как никогда фармацевтическая отрасль требует наличия высококвалифицированных кадров в области научных исследований и производства. Инновации способствуют сохранению и улучшению качества жизни пациентов. Молодые специалисты сегодня – это потенциал развития отрасли в будущем.

Мы желаем всем участникам Форума не останавливаться на достигнутом, новых инициатив и стремления активно учиться и развиваться, ведь впереди еще много вызовов и нерешенных медицинских проблем.

подготовил Дмитрий Киселев (dm.kiselev67@mail.ru)

Еще ЗДОРОВЬЕ
Показать еще по теме

Гость редакции

Подводные камни саммита США - КНДР