СТРАНА И МИР Комментировать

В Афганистане будет афгано-российский торговый дом

Меморандум о создании афгано-российского торгового дома подписан в рамках бизнес-форума, состоявшегося в Мазари-Шарифе.

Инициаторами мероприятия и авторами идеи создания дома выступили Деловой Совет по сотрудничеству с Афганистаном при ТПП РФ, ТПП города Балх (провинция Балх, Афганистан) и афганская компания «АСТРАС» - основная транспортно-логистическая единица региона.

Задача торгового дома - активизация экспортно-импортных операций афганских и российских компаний.

По мнению российских участников форума, именно провинция Балх – один из наиболее важных и удобных направлений для поставок товаров в Афганистан. Здесь сформирована логистическая система, есть склады, имеется специально подготовленный персонал.

На бизнес-форуме были обсуждены планы расширения объемов поставок замороженного халяльного мяса птицы из России в Исламскую Республику Афганистан. Три российских предприятия аттестованы для поставок товаров  в Афганистан, уже получены разрешения на транзит продукции объемом 1000 тонн через территорию Узбекистана.

Создание торгового дома станет новым шагом в развитии выгодных торгово-экономических отношений РФ и ИРА, отметил генеральный консул РФ в Мазари – Шарифе Евгений Кулиш. Губернатор провинции Исхак Рахгузар гарантировал полную поддержку этой деятельности со стороны властей и особо подчеркнул  важность взаимодействия ТПП двух стран по дальнейшему развитию экономических связей.

Пресс-служба ТПП РФ для РР

  • Как вы считаете, каким будет рейтинг доверия президента Путина в 2019 году?

    Всего проголосовало: 154

    Смотреть все опросы
Еще СТРАНА И МИР
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
показать еще по теме

Гость редакции

Александр Высокинский: Грамотная стратегия обеспечивает гармоничное развитие