АКЦЕНТЫ Комментировать

Машиностроительный завод имени М.И. Калинина представил на ИННОПРОМе-2018 свою гражданскую продукцию

Коммунальная вакуумная подметально-уборочная машина МК2000, а также электрический погрузчик серии МР20 были представлены гостям Международной промышленной выставки в составе объединенной экспозиции Концерна ВКО «Алмаз-Антей». 

МК2000, серийное производство которой стартовало в 2017 году, уже хорошо знакома жителям Екатеринбурга – в преддверии чемпионата мира по футболу завод поставил городу семь единиц техники. Коммунальные машины вышли на трудовую вахту и в Казани, Рефтинском, в НИЦ «Курчатовский институт», город Москва. Кроме того, техника готовится к отгрузке в Нижнюю Салду, на Кировский завод «АВИТЕК». Активно ведутся переговоры с администрациями Нижнего Тагила, Североуральска и Ревды. МК2000 успешно прошла подконтрольную эксплуатацию в Белгороде, и муниципалитет намерен ее приобрести.

В этом году специалисты ПАО «МЗИК» более детально ознакомили гостей ИННОПРОМА с вариантом электрического погрузчика на литий-ионных батареях. Как отметил генеральный директор завода, председатель Свердловского РО СоюзМаш России, президент Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области Николай Клейн, это прогрессивная технология, которая в будущем должна получить широкое распространение не только в нашем регионе, но и в стране в целом. Это позволит вывести российскую продукцию на новый конкурентный уровень. Батарею для погрузчиков, производимых заводом имени М.И. Калинина, разработало и изготовило ООО «НПО «Центротех», г. Новоуральск. Кстати, оно тоже участвует в выставке и презентует погрузчик МР2020 в качестве удачного примера применения своих изделий.

Техника ЗиКа вызвала большой интерес у посетителей выставки, многие из них захотели получить консультацию экспертов предприятия и более подробно узнать о ее возможностях.

  • Как вы считаете, каким будет рейтинг доверия президента Путина в 2019 году?

    Всего проголосовало: 154

    Смотреть все опросы
Еще АКЦЕНТЫ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.

Гость редакции

Александр Высокинский: Грамотная стратегия обеспечивает гармоничное развитие