ОБЩЕСТВО Комментировать

Пенсионная реформа – это саботаж против Путина?

Проводимая правительством пенсионная реформа не дает покоя общественности. Все федеральные каналы продолжают работать над сознанием обеспокоенных своих будущем россиян, тиражируя ролики и истории о «счастливых» пенсионерах, которых хлебом не корми, а дай еще поработать.

Мы без всякой пропаганды пытаемся разобраться, кому нужно повышать пенсионный возраст.

У автора концепции «Россия – Ноев ковчег», руководителя фонда «Русский предприниматель» Сергея Писарева свой взгляд на то, кто именно пытается привести эту непопулярную реформу в действие.

Сергей Владимирович, как вы относитесь к пенсионной реформе?    

–  Обещания Президента Путина народу до выборов и то, что происходит сегодня с налогами, ценами и пенсионной реформой – похоже на обман, но не похоже на стиль работы Президента. Рискну предположить, что мы наблюдаем саботаж со стороны либерального блока правительства и прозападной элиты, схожий с событиями перед госпереворотом 1917 года.

О каком саботаже идет речь?

–  Путин поручил правительству найти 9 триллионов рублей для осуществления «рывка», с целью кардинального улучшения положения дел в стране и, соответственно, улучшения условий жизни большей части населения России. Что может предложить правительство Медведева с вернувшимся в него «лучшим министром финансов» Кудриным (как еще Чубайса не вернули!)?

Смесь интеллекта и менталитета этих людей по вопросу денег выдает всегда один рецепт: их нужно забрать у простых граждан России, малого бизнеса и пенсионеров. Тёмные дела, по примеру их кумиров – «западных партнеров», конечно же, лучше всего проворачивать во время Олимпийских игр или чемпионата мира по футболу. А когда во главе государства стоит не очень любимый ими Президент, то это нужно сделать в нарочито грубой форме! Повторяется схема февраля 1917? Видит ли это Путин? Конечно, да. Весь вопрос в том: по его ли воле все это происходит? Хочется верить, что нет.

Вы видите другой способ, откуда взять искомые 9 триллионов рублей?

– Можно послушать нормальных экономистов. Того же Глазьева. Или обратить внимание на то, что из России, по информации из СМИ, после развала СССР было выведено за рубеж 1,5 трлн долларов (примерно 100 трлн рублей) и процесс продолжается.

Давайте сократим полчища чиновников, хотя бы в два раза. К примеру, спросите 1000 прохожих на улице: для чего на сегодня нужны полпредства и службы главных федеральных инспекторов при них? Ни один не даст вразумительного ответа. А ведь все чиновники работают в интересах народа, в их интересах. И таких примеров – десятки!

А Госдуме, «болеющей» за простой народ, озаботиться не только повышением пенсионного возраста (с чем лично я согласен, но не в такой форме, как это происходит) и НДС, а вспомнить о прогрессивном налоге и деофшоризации экономики, законопроекты по которым «слуги народа»,  вопреки предложению Президента, не так давно заблокировали: олигархи – это святое!

Что вы имеете в виду, говоря о том, что не против пенсионной реформы в целом, но вам не нравится форма ее проведения?

Сначала хотелось бы, чтобы все россияне узнали, как зовут руководителей Пенсионного фонда.  Инициатива должна была идти от него, а не от правительства (читай президента). Затем в течение 1 – 2-х  кварталов хорошо было бы послушать дискуссии на эту тему все нами любимые телешоу. Уже после этого региональные парламенты обратились бы к правительству, а президент, хоть и был бы не очень «за», но на основании пожеланий Пенсионного фонда, общественности (в т.ч. Общественной палаты), различных депутатов, министров предложил бы Госдуме рассмотреть этот вопрос, скажем, в начале 2019 года. В Кремле нет идеологов, но политтехнологи то там есть! И зачем нужно было накалять ситуацию? Чтобы подставить президента Владимира Путина?

К слову, о поиске денег: может и депутатские корпуса всех уровней сократить на половину? А также их пенсионное обеспечение – тоже на половину (чтобы ближе к народу)?

Но подобные вопросы, как и раньше в российской истории, чаще всего уходят в пустоту. А мы все с интересом смотрим фильмы про российские революции, гражданскую войну, ужасную кончину российской элиты… И едим попкорн, запивая его кока-колой. «История нас учит только тому, что она ничему нас не учит», – хорошо кем-то сказано. Но может быть благодаря грядущей цифровой экономике, цифровому образованию и чипизации населения чаша сия минует Россию? Не думаю…

  • Как вы считаете, каким будет рейтинг доверия президента Путина в 2019 году?

    Всего проголосовало: 154

    Смотреть все опросы
Еще ОБЩЕСТВО
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
показать еще по теме

Гость редакции

Александр Высокинский: Грамотная стратегия обеспечивает гармоничное развитие