СТРАНА И МИР Комментировать

В Японии остановились заводы Mazda и Mitsubishi

Сильные дожди в Японии вызвали наводнения. В наиболее пострадавших от удара стихии префектурах Хиросима и Окаяма с 7 июля остановлены заводы Mazda и Mitsubishi.

Многие сотрудники просто не могут доехать до своего рабочего места. Вновь запустить производство автоконцерны смогут не раньше пятницы.

Как сообщает "РГ", ливни на юго-западе Японии и в центральных районах страны начались еще в прошлый четверг, когда обычный для этого времени года атмосферный фронт обострился из-за влаги, оставшейся от тайфуна "Прапирун".

"Мы ещё никогда не наблюдали таких сильных дождей", - заявил представитель Японского метеорологического агентства. Власти распорядились эвакуировать около двух миллионов человек.

  • Как вы считаете, каким будет рейтинг доверия президента Путина в 2019 году?

    Всего проголосовало: 154

    Смотреть все опросы
Еще СТРАНА И МИР
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
показать еще по теме

Гость редакции

Александр Высокинский: Грамотная стратегия обеспечивает гармоничное развитие