РЕГИОНЫ РФ Комментировать

Почти 3 тыс. человек эвакуированы в Чите из-за паводка

Около 3 тыс. жителей Читы эвакуированы из-за затопления территорий в Забайкалье. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

На данный момент от подтоплений пострадали 18 дачных кооперативов в Центральном районе Читы, эвакуировано 1316 человек. Также эвакуированы 98 человек в Железнодорожном районе и 1446 — в Ингодинском районе.

Как сообщают Известия, для жителей подготовлено восемь пунктов временного размещения в краевом центре, куда направлены 95 человек.

В Чите подтоплены 14 улиц. Движение транспорта в городе затруднено, пострадали как частные застройки, так и многоквартирные дома. В некоторых зданиях отключено энерго- и водоснабжение.

Причиной подтоплений стал паводок на реке Читинка, начавшийся 8 июля и уже признанный самым сильным за всю историю наблюдений. Штормовое предупреждение объявлено в Каларском и Тунгокоченском районах. 9 июля в Забайкалье ввели режим чрезвычайной ситуации, для ликвидации последствий привлечены 403 человека и 89 единиц техники, создан оперативный штаб.

  • Как вы считаете, каким будет рейтинг доверия президента Путина в 2019 году?

    Всего проголосовало: 154

    Смотреть все опросы
Еще РЕГИОНЫ РФ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
показать еще по теме

Гость редакции

Александр Высокинский: Грамотная стратегия обеспечивает гармоничное развитие