ТОП-3 и “дно” рейтинга промышленной эффективности российских губернаторов по версии “Регионов России”

ПОЛИТИКА Комментировать

ТОП-3 и “дно” рейтинга промышленной эффективности российских губернаторов по версии “Регионов России”

Разбираемся во “взлетах” и “падениях” глав регионов в рейтинге за прошедшую неделю.

Фото: Uznayvse.ru

Первая “тройка” рейтинга промышленной активности губернаторов по версии “Регионов России” на этой неделе выглядит так. Традиционно, первое место - за главой Татарстана Рустамом Миннихановым. Мы сами удивляемся, как так получается, что он никогда не сдает своих позиций. Возможно, дело в том, что Минниханов не упускает ни единого шанса поучаствовать в экономической жизни региона, “богатого”, к слову, на профильные события.

Фото: Коммерсант

Следом за ним разместился губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. За минувшую неделю (2 — 8 июля) курируемый им регион совершил первые шаги в формировании фармацевтического кластера в своем регионе. В Обнинске состоялось открытие предприятия по производству медицинских изделий венгерской компании Sanatmetal, где будет идти производство травматологических и ортопедических имплантов и медицинских инструментов.

Более того, инвестиции в Калужскую область не только приходят, но еще и не уходят.  С момента введения антироссийских санкций регион не покинул еще ни один крупный иностранный инвестор.   

Фото: Коммерческие вести

Третьим по итогам этой недели стал губернатор Омской области Александр Бурков, который совершил за эту неделю самый резкий взлет — с 74 места поднялся сразу на 3-е, перескочив 71 позицию рейтинга. Особые льготные налоговые условия для инвесторов привели к тому, что агрохолдинг “Руском-Агро” решил вложить 350 млн  рублей инвестиций, и на минувшей неделе была успешно запущена уже вторая линия комбикормового завода, которая отныне в полном объеме обеспечивает потребности агрохолдинга в комбикормах, как на территории Омской, так и Тюменской областей.   

Стремиться ко “дну” рейтинга продолжают губернаторы Мурманской, Архангельской, Курской, Сахалинской областей, Тывы, Чувашии, Башкортостана и даже третьего города федерального значения — Севастополя. Так, по результатам недели, глава черноморской столицы России Дмитрий Овсянников опустился сразу на 47 позиций и занял 74 место рейтинга губернаторов.

Все ниже и ниже спускается губернатор Мурманской области Марина Ковтун. За эту неделю она обрушилась сразу на 79 место, когда раньше стояла на уверенном восьмом (!). Это самое резкое падение за этот период. Проблема с задолженностями по зарплатам не решается в регионе. За минувшую неделю прошла информация, что предприятия в регионе продолжают банкротиться. 19 из 30 организаций, находящихся в реестре Государственной инспекции труда, признаны банкротами. К их числу относится, например, Беломорская нефтебаза и авиапредприятие «Арктика». Из экономически активных предприятий рост задолженности в Мурманской области достаточно трудно сдерживать.

Чуть менее стремительным оказалось падение в рейтинге губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. За неделю он спустился на 57 строчек вниз по рейтингу и теперь занимает 63 место. Всю неделю глава Краснодарского края только и делал, что занимался туристами, болельщиками и студентами на форуме “Регион 93”. Ни о какой поддержке промышленности, работе с инвесторами речи и не шло.     

Среди губернаторов-аутсайдеров на этой неделе позитивная динамика наметилась только у главы Карачаево-Черкесской республики Рашида Темрезова, который поднялся на 3 пункта вверх и закрепился по итогам этой недели на 65 месте. Возможно, несколько реабилитировала губернатора встреча с министром РФ по делам Северного Кавказа Сергеем Чебаторёвым, на которой обсуждалось формирование социально-экономических проектов.   

Самое последнее место в рейтинге на этот раз занял глава Сахалинской области Олег Кожемяко.

Ксения Ширяева

  • На чьей стороне Вы в конфликте по строительству храма на месте сквера в Екатеринбурге?

    Всего проголосовало: 45

    Смотреть все опросы

Самое читаемое сегодня

Журнал Онлайн

Дорогие друзья, коллеги, читатели!

ПОЛИТИКА

Протесты, выборы, патриотичная молодёжь. Работу чиновников Кремля оценят по шести показателям
Кризис свободы слова? Журналисты массово увольняются из «Коммерсанта» из-за статьи про отставку Матвиенко
Закрытый опрос Кремля. Россияне хотят сменить губернаторов. Почему падает рейтинг глав регионов?
Нашелся русский след? Зеленского финансировал не только олигарх Коломойский
Губернаторов оценят по доверию населения к Путину. За это они получат деньги на развитие региона
Госдума продолжает покусывать правительство. Володин и Кудрин объединились против Медведева
15 пунктов эффективности губернаторов. Владимир Путин утвердил критерии оценки глав регионов
Кто эти люди? Решается вопрос о составе правительства Украины. Зеленский сам не в курсе, с кем ему придется работать
Кино и украинцы. Супруга Зеленского привела мужа к власти через сериал «Слуга народа». Чем она займется теперь?
Разговоры в пользу бедных. Медведев отчитался перед Госдумой о деятельности правительства в 2018 году
Еще ПОЛИТИКА
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
показать еще по теме