РЕГИОНЫ РФ Комментировать

Воронежские добровольцы займутся повышением электоральной активности молодежи

В минувшие выходные состоялась рабочая поездка директора Российского фонда свободных выборов Максима Лескова в город Воронеж.

В рамках программы пребывания состоялась его встреча с региональным представителем Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России» Юрием Рублевским.

На мероприятии обсуждались вопросы вовлечения воронежской молодежи, в том числе, и представляющей социально незащищенные категории граждан, в избирательный процесс. Как отмечает лидер местного сообщества добровольцев и волонтеров, стороны договорились о том, что начнут совместную работу по включению студентов и выпускников юридических и гуманитарных вузов в процесс наблюдения за ходом региональных выборов.

Активист также отметил, что в Воронежской области будет проведен цикл семинаров и публичных лекций, направленных на тематическое информирование школьников и воспитанников детских домов по вопросам избирательного права.  

«Отдельной темой обсуждалось участие добровольцев в оказании помощи маломобильным группам граждан. К сожалению, «доступная среда» в день голосования зачастую остается для людей, имеющих инвалидность, недоступной», – прокомментировал ситуацию Юрий Рублевский.

Российский фонд свободных выборов – один из старейших отечественных экспертных центров, действующих в сфере изучения общественно-политической, в том числе электоральной, активности граждан.

РФСВ реализует программы повышения политической культуры, уровня информированности населения о избирательной системе в Российской Федерации, разрабатывает и осуществляет проекты в интересах различных категорий избирателей, в том числе, молодежи.

  • Как вы считаете, каким будет рейтинг доверия президента Путина в 2019 году?

    Всего проголосовало: 154

    Смотреть все опросы
Еще РЕГИОНЫ РФ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.

Гость редакции

Александр Высокинский: Грамотная стратегия обеспечивает гармоничное развитие