Россия уступила Хорватии по пенальти и покинула ЧМ-2018‍

СПОРТ Комментировать

Россия уступила Хорватии по пенальти и покинула ЧМ-2018‍

Сборная России по футболу потерпела поражение от команды Хорватии в серии пенальти в матче 1/4 финала чемпионата мира.

Основное время встречи, состоявшейся в Сочи в субботу, завершилось со счетом 1:1, в дополнительное время команды также обменялись голами.

Счет на 31 минуте встречи открыл Денис Черышев.  Но не прошло и десяти минут как хорваты воспользовались провалом в российской обороне и уравняли счет — гол на счету Андрея Крамарича (39') — 1:1. Основное время матча так и закончилось. Вся интрига началась уже в дополнительное время. На 101 минуте хорваты удачно разыграли угловой и Домагай Вида поразил ворота Игоря Акинфеева. Спас россиян от поражения "Супер Марио" Фернандес забив свой гол на 115 минуте! Однако не на долго. В серии послематчевых 11-метровых ударов удачливее оказались хорваты - 4:3.

Свои попытки у россиян не реализовали Федор Смолов и Фернандес, у хорватов - Матео Ковачич. В составе сборной России точно удары с 11-метровой метки исполнили Алан Дзагоев, Сергей Игнашевич и Далер Кузяев, у команды Хорватии - Марсело Брозович, Лука Модрич, Вида и Иван Ракитич.

Выход в четвертьфинал - лучший результат в истории сборной России на чемпионатах мира.

Сборная Хорватии в полуфинале сыграет с командой Англии, встреча пройдет на московском стадионе "Лужники" 11 июля. Во втором полуфинале днем ранее сойдутся сборные Бельгии и Франции.

Чемпионат мира по футболу 2018 пройдет на территории России с 14 июня по 15 июля. Его примут 11 городов страны: Москва, Санкт-Петербург, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи, Казань, Калининград, Волгоград, Нижний Новгород и Екатеринбург.

  • Как вы относитесь к законопроекту об автономном интернете?

    Всего проголосовало: 154

    Смотреть все опросы

СПОРТ

Расул Дибиров: «Я приехал только за победой!»
Болельщики ЦСКА серьезно пострадали в римском метро
Замглавы Минпромторга Гульназ Кадырова представила Президенту России Владимиру Путину спортивную продукцию и инвентарь отечественного производства
«Мы все можем так прыгнуть, что мало не покажется». Владимир Путин встретился с Нурмагомедовым
Неспортивное поведение: Кокорин и Мамаев избили чиновника в Москве
Нурмагомедов уверенно победил Макгрегора. Но может быть лишен титула чемпиона UFC
Футболисты ЦСКА обыграли Реал в матче группового этапа Лиги чемпионов
Якуб Коварж из «Автомобилиста» признан лучшим голкипером КХЛ в сентябре
Чемпионат Европы по футболу вновь примет Германия в 2024 году
Лука Модрич — лучший футболист 2018 года по версии ФИФА
Еще СПОРТ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
показать еще по теме