ЗДОРОВЬЕ Комментировать

Фармотрасль: настоящее будущее

6 июля в Сочи состоялось подведение итогов II Всероссийского межвузовского GxP-саммита с международным участием «Выбор лучших. Время вперёд».

В мероприятии принимали участие студенты и аспиранты ведущих профильных медицинских вузов России и стран СНГ, Южной Азии и Европы. В последние несколько лет фармацевтическая отрасль в России стала развиваться особенно интенсивно. Сегодня фармацевтика объединяет специалистов в области биологии, химии, физики, генетики и многих других наук. Внушительную поддержку саммиту оказывает Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и ФБУ «ГИЛС и НП».

Во время саммита независимая экспертный совет, состоящая из ведущих экспертов фармацевтической отрасли, оценила более 130 тестовых работ и ситуационных задач, которые выполнили участники. При этом авторство работ было скрыто, эксперты не знали, какой ВУЗ представлял участник. Все участники саммита работали в равных условиях: все студенты и аспиранты, представляющие один ВУЗ, были распределены в разные потоки. Высокий уровень подготовки студентов оценил председатель экспертного совета саммита идиректор ФБУ «ГИЛС и НП» Владислав Шестаков:

«Есть работы – серьезные исследования, творческие работы, с необычным взглядом на проблемы отрасли и предложения по их решению. И это уже не просто студенческие работы, это взгляд будущихспециалистов современной фармацевтической отрасли»

Победителем саммита молодых фармацевтов стала студентка Софья Левагина , представляющая первый московский государственный университет им. Сечинова. Награда победителя - денежный сертификат на 200 тысяч рублей от организатора саммита благотворительного фонда «Путеводная Звезда». Дмитрий Качанов из Санкт-Петербурга представляющий Северо-Западный государственный медицинский университет им. Мечникова, занявший второе удостоен сертификатом на 100 тысяч рублей.Бронзовый призером стала Аушева Виктория из Нижнего Новгорода представляющая приволжский исследовательский медицинский университет ей вручен сертификат на 50 тысяч рублей.

«Очень приятно, что в этом году интерес к нашему саммиту проявили не только студенты из России но и стран ближнего и дальнего зарубежья. Мы еще раз имели возможность убедиться, что у настоящих профессионалов, будущих инженеров, работников современных фармацевтических производств нет привязки к географии, экономического фактора или политической привязки» - подчеркнула руководитель благотворительного фонда «Путеводная Звезда» Татьяна Рябко.

Специальным призом за лучшую презентацию была награждена представительница Индии Саника Сурякант Ядха представляющая Национальный институт фармацевтического образования и иследования.

Студенты также получили призы от крупнейших российских и международных фармацевтических компаний таких как: международная компания MSD, крупного представителя фармации компании Р-Фарм, и инновационной компании Натива.

Фармотрасль является отличной стартовой площадкой для работы, прохождение практики и построение карьеры для студентов и молодых специалистов

Блиц-комментарий нам дал Пётр Родионов – Глава компании «Герофарм»

подготовил Дмитрий Киселев (dm.kiselev67@mail.ru)

Еще ЗДОРОВЬЕ
Показать еще по теме

Гость редакции

Подводные камни саммита США - КНДР