Глава Магаданской области Сергей Носов высказался по поводу пенсионной реформы

ПОЛИТИКА Комментировать

Глава Магаданской области Сергей Носов высказался по поводу пенсионной реформы

И.о. губернатора Магаданской области Сергей Носов на встрече с правительством региона высказался по поводу пенсионной реформы. Об этом сообщает официальный портал Магаданской области.

Фото: РИА Новости 

Моя личная позиция - пенсионная реформа должна учитывать особенности проживания в условиях Крайнего Севера. И в масштабах страны, что касается пенсионной системы, я буду отстаивать, в первую очередь, защиту интересов жителей, пенсионеров Магаданской области. Считаю, что сохранение пенсионных гарантий поможет улучшить демографическую ситуацию в нашем регионе, обеспечить трудовыми ресурсами его развитие. Поэтому я поручил подготовить отзыв на проект федерального закона, учитывающий специфику области и предусматривающий исключение норм повышения пенсионного возраста для жителей районов Крайнего Севера, то есть для жителей Магаданской области.

 

— Сергей Носов, и.о. губернатора Магаданской области

Носов, пока что, оказался первым и единственный главой региона, высказавшим такую позицию. Интересно, что буквально накануне, руководство «Единой России» исключило из рядов партии руководителя ярославского отделения Михаила Боровицкого. Причиной стало обращение региональной Думы в ФС РФ с критикой пенсионной реформы.

Сергей Носов занимает в руководстве «Единой России» высокое положение (входит в Высший Совет), однако и по Боровицкому решение принималось на уровне руководителя партии Андрея Турчака.

Возможно, если к Носову присоединятся и другие губернаторы, это заставит ЕР пересмотреть свою позицию. Пока что единороссам запрещено критиковать инициативу правительства.

  • Какой путь должна выбрать Россия?

    Всего проголосовало: 99

    Смотреть все опросы

ПОЛИТИКА

Разговоры в пользу бедных. Медведев отчитался перед Госдумой о деятельности правительства в 2018 году
Путин «выпорол» за космос. Теперь правительство и «Роскосмос» к лету модернизируют космическую программу и активно берутся за долгострой «Восточный»
Валентина Матвиенко собирается покинуть пост спикера Совфеда. Почему она может уйти и кто её заменит?
Сталина на вас нет. Симпатии россиян к красному вождю достигли своего максимума. Но лучше бы этого не было
Путин и его команда беднее российского правительства. Самыми богатыми чиновниками стали приволжский и дальневосточный полпреды
Это даже на корриду не похоже. Утечку о хищении бюджетных денег компаниями «Роскосмоса» и «Ростеха» быстро заткнули
Госдума закончила прелюдию. Медведев переговорил со всеми партиями перед ежегодным отчетом о деятельности правительства
Россия квотирует крабов. В третьем чтении Госдума поддержала идею правительства распределять вылов крабов по квотам через аукционы
Арктика раздора. Путин заигрывает с Китаем, чтобы достроить Севморпуть. Но не окажется ли тигр хитрее медведя?
Сжиженный газ, северный путь к морям и жажда инвестиций. Россия держит диалог с миром, расширяя круг интересов в Арктике
Еще ПОЛИТИКА
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.