Фото: РИА Новости 

Моя личная позиция – пенсионная реформа должна учитывать особенности проживания в условиях Крайнего Севера. И в масштабах страны, что касается пенсионной системы, я буду отстаивать, в первую очередь, защиту интересов жителей, пенсионеров Магаданской области. Считаю, что сохранение пенсионных гарантий поможет улучшить демографическую ситуацию в нашем регионе, обеспечить трудовыми ресурсами его развитие. Поэтому я поручил подготовить отзыв на проект федерального закона, учитывающий специфику области и предусматривающий исключение норм повышения пенсионного возраста для жителей районов Крайнего Севера, то есть для жителей Магаданской области.

 

— Сергей Носов, и.о. губернатора Магаданской области

Носов, пока что, оказался первым и единственный главой региона, высказавшим такую позицию. Интересно, что буквально накануне, руководство «Единой России» исключило из рядов партии руководителя ярославского отделения Михаила Боровицкого. Причиной стало обращение региональной Думы в ФС РФ с критикой пенсионной реформы.

Сергей Носов занимает в руководстве «Единой России» высокое положение (входит в Высший Совет), однако и по Боровицкому решение принималось на уровне руководителя партии Андрея Турчака.

Возможно, если к Носову присоединятся и другие губернаторы, это заставит ЕР пересмотреть свою позицию. Пока что единороссам запрещено критиковать инициативу правительства.