АКЦЕНТЫ Комментировать

Молодежь Урала против коррупции

Круглый стол с таким названием  организовал и провел  27 июня в Екатеринбурге Союз малого и среднего бизнеса Свердловской области. Его участники отметили актуальность борьбы с коррупцией, важность формирования неприятия коррупционных проявлений  в молодежной предпринимательской среде.

В собрании предпринимателей приняли участие директор Департамента внутренней политики Администрации губернатора Свердловской области Антон Третьяков, главный специалист отдела Департамента  молодежной политики Свердловской области Жанна Бачинина, сопредседатель Ассоциации молодых предпринимателей региона Александр Нежданов, руководитель регионального отделения Всероссийской полицейской ассоциации Владимир Кольцов, начальник отдела безопасности регионального Управления ФНС Рашид Ахмадуллин, старший прокурор по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Прокуратуры Свердловской области Максим Хорунжий, президент Союза МСБ Свердловской области Анатолий Филиппенков, генеральный директор Союза МСБ Вячеслав Архангельский, представители общественных организаций предпринимателей.

По словам Анатолия Филиппенкова, в Свердловской облатси накоплен хороший опыт по работе и профилактике противодействия  коррупции. Ее подпитывают избыточные административные барьеры, заказные проверки, массовое  производство фальсификата в промышленности. Поэтому нужны ежедневные усилия по контролю и профилактике коррупции, воспитание у молодых предпринимателей нетепимого к ней отношения. Наш Союза совместно с другими общественными организациями тесно сотрудничает в сфере противодействия коррупции с прокуратурой, полицией, налоговой службой, другими надзорными органами.

По итогам мероприятия принята резолюция, которая рекомендует привлечь членов Ассоциации молодых предпринимателей к участию в работе Координационного совета некоммерческих организаций в сфере противодействия коррупции. Ассоциации молодых предпринимателей рекомендовано организовать на базе УрГЭУ обучение для начинающих предпринимателей по программе «Правовые основы противодействия коррупции», а также сосредоточиться на популяризации преимуществ легальной, цивилизованной предпринимательской деятельности и добросовестной конкуренции. В ноябре-декабре 2018 года  в рамках Антикоррупционного форума  Свердловской области будут проведены мероприятия его молодежной секции.

Завершая круглый стол, президент областного Союза МСБ Анатолий Филиппенков и руководитель региональной Ассоциации молодых предпринимателей Александр Нежданов подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии.

Еще АКЦЕНТЫ
Показать еще по теме

Гость редакции

Подводные камни саммита США - КНДР