ОБЩЕСТВО Комментировать

Станислав Говорухин скончался

Режиссер Станислав Говорухин скончался на 83-м году жизни. Об этом сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

В 10:37 в санатории Барвиха после тяжелой и продолжительной болезни скончался, ушел из жизни Станислав Сергеевич Говорухин. Он боролся до конца с болезнью, но она его победила

— Вячеслав Володин, председатель Госдумы

Депутаты почтили минутой молчания память своего коллеги, занимавшего до последнего времени пост главы комитета по культуре.

Накануне сообщалось, что Говорухин в тяжелом состоянии госпитализирован в Центральную клиническую больницу.

Справка:

Станислав Говорухин родился 29 марта 1936 года в городе Березники Свердловской области (ныне — территория Пермского края).

В 1958 году окончил геологический факультет Казанского государственного университета имени В. И. Ульянова-Ленина и около года работал геологом Средне-Волжского геологоразведочного управления. В 1959—1961 годах трудился редактором и ассистентом режиссёра на Казанской студии телевидения.

В 1966 году (по другим данным — в 1967 году) с отличием окончил режиссёрский факультет Всесоюзного государственного института кинематографии (ВГИКа) (мастерская Якова Сегеля). Дипломная работа — фильм «Тётя Катя».

8 декабря 2011 года возглавил предвыборный штаб Владимира Путина на президентских выборах 2012 года.

18 сентября 2016 года избран депутатом Государственной думы Российской Федерации седьмого созыва по федеральному списку от партии «Единая Россия»

Еще ОБЩЕСТВО

Гость редакции

Как создать «искусственных людей»? Сергей Балезин: о высоких технологиях и новых профессиях в медицине