ЗДОРОВЬЕ Комментировать

Для каких целей Центр семейной медицины ищет доноров спермы?

В рамках спецпроекта: «Все, что нужно знать об ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение)», издание «Регионы online» продолжает информировать о возможностях Центра семейной медицины (руководитель – Сергей Балезин).

«На вашем сайте указано, что ваша клиника ищет доноров спермы… Это действительно так? Для чего это необходимо? Каким образом используется в программах ЭКО?» (Александра, Первоуральск, Свердловская область)

На эти вопросы отвечает гендиректор АО «Центр семейной медицины» Сергей БАЛЕЗИН:

Наша клиника Центр семейной медицины» – единственная в Свердловской области ведет «заготовку» донорской спермы. Для реализации этого направления необходимо безупречное владение методами криоконсервации и наличия структуры криобанка. Всё это есть в нашей клинике. Потребность в донорской сперме до сих пор существует. Она необходима для женщин, не состоящих в браке, супружеским парам с врожденным или приобретенным абсолютным мужским бесплодием.

Формирование криобанка донорской спермы – очень трудоемкое и кропотливое занятие, включающее в себя отбор кандидатов в возрасте до 35 лет, инфекционный мониторинг доноров, большой объем медицинских обследований по специальному графику и т.д. Отбор очень строгий, из 100 кандидатов в доноры проходит лишь 5-7 человек.

Донорская сперма может использоваться как в программе ЭКО при мужском факторе бесплодия или при отсутствии партнера, так и в более приближенной  к естественному зачатию процедуре, называемой искусственной инсеминацией спермой донора.

Донорские эмбрионы – это эмбрионы, полученные в результате оплодотворения яйцеклетки донора спермой донора. Такие эмбрионы применяются в том случае, когда получение у семейной пары (или одинокой женщины) собственных генетически полноценных эмбрионов невозможно.

На практике мы применяем донорскую сперму, донорские яйцеклетки и донорские эмбрионы. Донорские яйцеклетки применяются только в программах ЭКО. Проводится оплодотворение донорской яйцеклетки спермой мужа (или донорской спермой), полученные эмбрионы культивируются до 5 суток, и переносятся в полость матки. Таким образом, донорскими клетками мы заменяем яйцеклетки женщины в том случае, если яйцеклетки женщины низкого качества или получение яйцеклеток по каким-либо причинам невозможно.

  • Путин подписал закон о пенсионной реформе. Чем это грозит Президенту

    Всего проголосовало: 509

    Смотреть все опросы
Еще ЗДОРОВЬЕ
показать еще по теме

Гость редакции

Прошедшие выборы: власть, делает вид, что ничего не было, народ — думает о новых шалостях