ЗДОРОВЬЕ Комментировать

Для каких целей Центр семейной медицины ищет доноров спермы?

В рамках спецпроекта: «Все, что нужно знать об ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение)», издание «Регионы online» продолжает информировать о возможностях Центра семейной медицины (руководитель – Сергей Балезин).

«На вашем сайте указано, что ваша клиника ищет доноров спермы… Это действительно так? Для чего это необходимо? Каким образом используется в программах ЭКО?» (Александра, Первоуральск, Свердловская область)

На эти вопросы отвечает гендиректор АО «Центр семейной медицины» Сергей БАЛЕЗИН:

Наша клиника Центр семейной медицины» – единственная в Свердловской области ведет «заготовку» донорской спермы. Для реализации этого направления необходимо безупречное владение методами криоконсервации и наличия структуры криобанка. Всё это есть в нашей клинике. Потребность в донорской сперме до сих пор существует. Она необходима для женщин, не состоящих в браке, супружеским парам с врожденным или приобретенным абсолютным мужским бесплодием.

Формирование криобанка донорской спермы – очень трудоемкое и кропотливое занятие, включающее в себя отбор кандидатов в возрасте до 35 лет, инфекционный мониторинг доноров, большой объем медицинских обследований по специальному графику и т.д. Отбор очень строгий, из 100 кандидатов в доноры проходит лишь 5-7 человек.

Донорская сперма может использоваться как в программе ЭКО при мужском факторе бесплодия или при отсутствии партнера, так и в более приближенной  к естественному зачатию процедуре, называемой искусственной инсеминацией спермой донора.

Донорские эмбрионы – это эмбрионы, полученные в результате оплодотворения яйцеклетки донора спермой донора. Такие эмбрионы применяются в том случае, когда получение у семейной пары (или одинокой женщины) собственных генетически полноценных эмбрионов невозможно.

На практике мы применяем донорскую сперму, донорские яйцеклетки и донорские эмбрионы. Донорские яйцеклетки применяются только в программах ЭКО. Проводится оплодотворение донорской яйцеклетки спермой мужа (или донорской спермой), полученные эмбрионы культивируются до 5 суток, и переносятся в полость матки. Таким образом, донорскими клетками мы заменяем яйцеклетки женщины в том случае, если яйцеклетки женщины низкого качества или получение яйцеклеток по каким-либо причинам невозможно.

  • Как вы относитесь к деприватизации (конфискация незаконно приватизированного олигархами имущества в 90х годы) и возврата предприятий государству?

    Всего проголосовало: 990

    Смотреть все опросы
Еще ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
показать еще по теме

Гость редакции

Константин Бабкин: ЦБ РФ и промышленный рост — как объединить усилия?