РЕГИОНЫ РФ Комментировать

Катастрофу на Волге устроил экс-чиновник Хахалев, судимый за изнасилование

Катамараном, который врезался в баржу на Волге, в результате чего погибло 11 человек, управлял экс-глава Калачевского района Дмитрий Хахалев. Подробности случившегося минувшей ночью читайте далее.
 

Что произошло?

11 июня около 22.00 по мск на акватории реки Волги в Центральном районе Волгограда прогулочный катамаран «Елань-12»  с пассажирами на борту столкнулся с баржей, буксируемой судном «Капитан Вечёркин». Инцидент произошел в 250 метрах от берега грузового порта Ворошиловского района Волгограда. Как говорят очевидцы, катамаран "Елань" "лоб в лоб" столкнулся с баржей, которая "подмяла его под себя".

Число пострадавших

В результате 11 человек погибло, пятерых удалось спасти. Трое из выживших госпитализированы. Остальные двое отказались. Как сообщает ТАСС со ссылкой на слова главврача больницы скорой помощи №25 Волгограда Натальи Ляховой, возраст пострадавших - от 33 до 39 лет.

В единой дежурно-диспетчерской службе Волгограда сообщили, что среди погибших числится одна несовершеннолетняя - семнадцатилетняя девушка. Последняя одиннадцатая жертва была обнаружена на борту катамарана. Ранее эта женщина числилась пропавшей без вести.

Как рассказали в управлении МЧС по Волгоградской области, всего к ликвидации ЧС привлекалось: 1400 человек, 55 единиц техники, 12 судов в том числе от МЧС 91 человек, 16 единиц, 5 плавательных средств. Для поиска пострадавших применялся беспилотный летательный аппарат с тепловизором. Проводилось патрулирование акватории и прибрежной зоны, а также островов Сарпинский и Голодный.

Кто виноват?

Капитан столкнувшегося с баржей катамарана был пьян. Об этом сообщил ранее начальник ГБУЗ "Волгоградское областное бюро судебно-медицинской экспертизы" Вячеслав Барканов. По результатам проведенной экспертизы, в крови у капитана судна обнаружили алкоголь в концентрации 2,17 промилле, что соответствует средней степени алкогольного опьянения.

Как уточняется, 47-летний генеральный директор ООО "Пристань" не предпринял никаких действий, чтобы предотвратить выход катамарана в акваторию реки Волги. Следователи уже провели обыск в жилище судоводителя катамарана и следственные действия, направленные на установление обстоятельств случившегося.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 Уголовного кодекса РФ ("Нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц"). В настоящее время расследование продолжается.

Кто такой Дмитрий Хахалев?

Затонувшим катамараном владел и управлял во время происшествия бывший глава Калачевского района Дмитрий Хахалев. Соответствующую информацию уже подтвердили власти Волгоградской области.

По данным системы ГАС "Выборы", Дмитрий Хахалев был избран главой района в октябре 2005 года. Ранее он также был депутатом думы Волгограда. Крест на политической карьере был поставлен в 2009 году, когда чиновника приговорили к четырем годам лишения свободы по пяти статьям УК РФ за инцидент 2008 года.

В мае 2008 года на базе отдыха на берегу Дона пьяный чиновник совершил действия сексуального характера в отношении одной из отдыхающих, избил ее, а затем открыл стрельбу из карабина "Сайга". Хахалев выстрелил около 20 раз, но никто не пострадал, кроме мужчины, который отобрал у него оружие.

По неподтвержденным данным, Дмитрий Хахалев погиб в результате ЧП.   

  • Как вы относитесь к деприватизации (конфискация незаконно приватизированного олигархами имущества в 90х годы) и возврата предприятий государству?

    Всего проголосовало: 990

    Смотреть все опросы

РЕГИОНЫ РФ

Крым: инвестиции куда?
В жилом доме в Шахтах произошел взрыв газа
«Ганзонутые» журналисты обращают всех в свою веру
В Магнитогорске опознали тела всех погибших при обрушении жилого дома
В Москве прошел форум «Синий платочек Победы»
Региональные власть и СМИ объявили информационную блокаду митингу
Подведены итоги года российско-китайского сотрудничества в Москве
Павел Ашихмин, первый секретарь Сахалинского отделения КПРФ: «Главная цель митинга протеста – предотвратить антиконституционное решение федеральных властей»
На Сахалине переговоры Москвы с Токио расценивают как «распродажу страны»
«Я против того, чтобы отдавать хотя бы сантиметр российской земли», – возмущается главный сахалинский фермер Иван Ковтун
Еще РЕГИОНЫ РФ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.

Гость редакции

Константин Бабкин: ЦБ РФ и промышленный рост — как объединить усилия?