Иван Абрамов: «Когда Минфин повернется лицом к Дальнему Востоку и дальневосточникам?»

ЭКОНОМИКА Комментировать

Иван Абрамов: «Когда Минфин повернется лицом к Дальнему Востоку и дальневосточникам?»

С таким вопросом на заседании Госдумы обратился депутат Иван Абрамов к вице-премьеру Правительства РФ Антону Силуанову, комментируя ситуацию с субсидированными авиаперелетами для дальневосточников.   

При рассмотрении изменений в федеральном бюджете, первый зампред Комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Иван Абрамов (фракция ЛДПР) высказал критические замечания в отношении бездействия правительства страны в вопросе субсидированных авиаперелетов для дальневосточников. Депутат объяснил, что в федеральном бюджете на госпрограмму «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона» объем бюджетных ассигнований составляет 20,5 млрд рублей. Правительство предложило добавить в эту программу еще 1 млрд. но при этом, в поправках к бюджету отсутствуют предложения по решению проблемы с субсидированными перелетами: «Внятных ответных действий Правительства на поручение Госдумы от 6 апреля по ситуации вокруг субсидированных перевозок с Дальнего Востока не последовало», - заявил Иван Абрамов

Парламентарий напомнил Антону Силуанову, что субсидированные билеты исчезли из продажи в начале апреля – всего за несколько дней после начала их продаж. «И после этого пошел уже третий месяц, как о проблеме говорят дальневосточники, обращаются к депутатам, а реакция правительства ограничилась тем, что было объявлено о возможном выделении дополнительно 500 млн рублей на программу субсидированных перелетов. Но дальше этого, как мы видим, дело не пошло и это подтверждается сегодняшнми изменениями бюджета, где об этом нет ни слова. Эти перелеты дальневосточникам нужны сейчас, летом! Когда же Минфин повернется лицом к Дальнему Востоку и дальневосточникам?!..», - заявил Иван Абрамов в адрес Антона Силуанова.

«Проблема транспортной доступности Дальнего Востока - это главная проблема, которую нужно решать, если мы хотим развивать Дальний Восток. И позиция Минфина в этом вопросе нас не устраивает: и субсидированных билетов нет, и реконструкции дальневосточных аэропортов постоянно отодвигают…», - объясняет депутат. 

«Проблемы лишь накапливаются, вместо того чтобы находить более гибкие решения. Мы будем добиваться увеличения расходов на субсидированные перелеты дальневосточников и внесем наши предложения по этому вопросу ко второму чтению по изменениям в федеральный бюджет», - резюмировал Иван Абрамов.

Сергей Щепкин

  • На чьей стороне Вы в конфликте по строительству храма на месте сквера в Екатеринбурге?

    Всего проголосовало: 29

    Смотреть все опросы

ЭКОНОМИКА

«Над златом чахнет...» Россия запасается золотом, возможный кризис заставляет страну менять доллары на слитки
Нищаем? Три российских компании выбыли из списка крупнейших в мире по версии Forbes. Кто ещё остался?
«Я хочу быть акционером…» Газпром намерен выплатить рекордные дивиденды за 2018 год. Что это значит и кому это нужно?
Кудрин призвал дать регионам свободу. Пока казна «пухнет» от денег, они сидят на скудном госпайке
Оптимистично на тормозах. Минэкономики анонсировал сокращение доходов россиян, но к 2022 году все наладится
Греф убрал из Сбербанка «банк». Что с ним теперь будет и какие перспективы это открывает?
Ни денег, ни работы. Bloomberg назвал самые несчастные экономики мира. Кто лидер и на каком месте Россия?
Правительство накопителей. Дмитрий Медведев ждет инвестиции в реальный сектор, не делая для этого ничего
СМИ пишут, что правительство отменит НДФЛ для бедных россиян. В правительстве говорят, что не обсуждают этот вопрос. Что происходит?
Воровать стали ещё больше! Ущерб от коррупции в 2018 году вырос. В лидерах «Ростех» и «Роскосмос»
Еще ЭКОНОМИКА
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.