ЭКОНОМИКА Комментировать

В Минфине пообещали скорое снижение цен на бензин

Меры российского кабмина по стабилизации цен на топливо в скором времени приведут к снижению оптовой цены. Об этом заявил глава департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов.

Если мы говорим о том, чтобы стабилизировать ситуацию с независимыми АЗС, то цены в опте и мелком опте, конечно, должны пойти вниз, и только в этом случае мы увидим стабилизацию цен в рознице

— Алексей Сазанов, глава департамента налоговой и таможенной политики Минфина

Как сообщают "Известия", в мае цены на бензин увеличились на 5,6%, что в пять раз превышает аналогичный показатель в апреле. 7 июня Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) заявила об усилении контроля цен на бензин в стране и возбуждении ряд антимонопольных дел.

Глава государства Владимир Путин в ходе традиционной «прямой линии» возложил на правительство ответственность за рост цен на бензин. Россияне обвинили в удорожании топлива нефтяные компании.

  • Как вы относитесь к деприватизации (конфискация незаконно приватизированного олигархами имущества в 90х годы) и возврата предприятий государству?

    Всего проголосовало: 990

    Смотреть все опросы
Еще ЭКОНОМИКА
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
показать еще по теме

Гость редакции

Константин Бабкин: ЦБ РФ и промышленный рост — как объединить усилия?