ЭКОНОМИКА Комментировать

Набиуллина считает структурные реформы необходимыми

Глава Центробанка высказала свой взгляд на возможность экономического роста в России. 

Структурные реформы в России возможны, более того, они даже необходимы, заявила в интервью каналу CNBC глава Банка России Эльвира Набиуллина. Однако позиция ЦБ такова, что предложенные реформы должны идти рука об руку с макроэкономической стабильностью. На вопрос журналиста о том, не жертвует ли главный финансовый регулятор экономическим ростом ради финансовой стабильности, Набиуллина ответила, что высокие темпы роста экономики могут быть достигнуты только в условиях макростабильности. 

Ожидается, что правительство подготовит особые меры к октябрю, для того, чтобы достичь более высоких темпов экономического роста и повысить благосостояние россиян.

Напомним, в отчете по завершении миссии сотрудников Международного валютного фонда (ВМФ), сказано, что при уровне инфляции ниже целевого показателя 4% и при сокращающемся разрыве ВВП вполне обоснованным представляется дальнейший переход к денежно-кредитной политике нейтральной направленности. Более того, Однако санация нескольких крупных банков в прошлом году стала ощутимым бременем для государственных финансов, считают эксперты ВМФ.   

Еще ЭКОНОМИКА

Гость редакции

Как создать «искусственных людей»? Сергей Балезин: о высоких технологиях и новых профессиях в медицине