ПОЛИТИКА Комментировать

У кого из российских сенаторов самый дорогой катер?

Всего в Совете Федерации три региональных представителя, которые задекларировали свои белые моторные предметы роскоши

После инаугурации, сформированного состава правительства можно опять вернуться к недавно начатому циклу материалов о красивой жизни замечательных российских сенаторов. На этот раз будем смотреть на самые дорогие катера членов верхней палаты российского парламента.

 

Надо отдать должное членом Совета Федерации, что роскошных яхт в их налоговых декларациях за 2017 год не значится. Зато есть три сенатора, у которых в собственности мы обнаружили катера, кстати сказать, большинство из них иностранного производства.

 

Самым недорогим водным транспортным средством предназначенным по большей части для рыбалки обладает сенатор от Мордовии Владимир Литюшкин, который за прошлый год заработал 22,3 млн рублей.

 

 

Его катер Гулянка Р-78-60 СБ, как и все легендарные рыбацкие лодки производства Саратовского завода, грузоподъемны и вместительны. В современные модели отечественного бренда встраивают дополнительные удобства, такие как гальюн с прокачным унитазом, душ, отопление, газовую плиту. На лодке Гулянке может разместиться до 12 человек, а закрытая рубка делает его пригодной для ночевки. Установить точную цену на катер сенатора Литюшкина  сложно, потому что цены варьируются. Максимальная крутится в пределах 500 000 рублей.

 

Остальных обладателей сенаторского места и катера привязанность к отечественному бренду обошла. Ханты-мансийский сенатор Юрий Важенин приобрел для личного удовольствия американский спортивный катер "Стингрей" 190CS. Рыбу в нем не повозишь, но зато судно хорошо подходит для морских свиданий.

 

 

Каюта вмещает двоих человек, руль с фиксацией, а также, помимо необходимых удобств, есть встроенный CD-плеер и охладитель для напитков. Такая американская мечта 2012 года выпуска стоит 6 800 000 рублей, как московская квартира в новостройке.

 

 

Но сенатор от Югры может себе такое позволить, потому что в прошлом году его доход составил 23,5 млн рублей.

 

Однако такая цена за катер для сенаторского бюджета не предел. В собственности ямало-ненецкого сенатора Юрия Неёлова задекларирован прогулочно-рыболовный катер HARBERCRAFT 2075 "WHITEWATERSTINGRAY", стоимостью $116 000 или порядка 7 089 920 рублей по текущему курсу. Еще в коллекции водного транспорта у Неёлова значится моторная лодка HARBERCRAFT 1925 "ADVENTURER, которую, кстати сказать, сенатор декларировал, как и канадский катер, еще раньше. В 2014 году, когда его доход с 7,66 млн рублей резко вырос до 11,75 эти роскошные алюминиевые суда уже были в списке собственности. В 2017 году доход сенатора Неёлова вырос до 16,3 млн рублей, а в декларации так ничего и не прибавилось.

 

Автор: Ксения Ширяева

  • Путин подписал закон о пенсионной реформе. Чем это грозит Президенту

    Всего проголосовало: 506

    Смотреть все опросы
Еще ПОЛИТИКА
показать еще по теме

Гость редакции

Прошедшие выборы: власть, делает вид, что ничего не было, народ — думает о новых шалостях