ПОЛИТИКА Комментировать

Госдума обсудит постановление о назначении Алексея Кудрина главой Счётной палаты

Государственная дума на пленарном заседании во вторник рассмотрит постановление о назначении Алексея Кудрина председателем Счетной палаты РФ

Ранее кандидатуру Кудрина для назначения на должность главы Счетной палаты внес на рассмотрение Госдумы президент РФ Владимир Путин.

До этого депутаты Госдумы на пленарном заседании 17 мая единогласно приняли решение о досрочном освобождении Татьяны Голиковой от должности председателя Счетной палаты.

Как ожидается, Кудрин будет присутствовать на заседании нижней палаты парламента. С докладом по вопросу назначении его на должность выступит полпред президента в Госдуме Гарри Минх.

Как сообщает ТАСС, по закону о Счетной палате, кандидатуры для назначения на должность ее председателя вносятся президенту Советом Думы по предложениям фракций, причем главе государства должно быть представлено не менее трех кандидатур. Совет Думы направил президенту четыре кандидатуры от каждой фракции.

Президиум фракции "Единая Россия" рекомендовал депутатам-единороссам выдвинуть кандидатуру Кудрина. КПРФ предложила назначить председателем Счетной палаты депутата Госдумы Юрия Синельщикова. Кандидатом от фракции "Справедливая Россия" стал глава думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков. ЛДПР предложила действующего аудитора Счетной палаты и бывшего депутата Госдумы Максима Рохмистрова.

Президент выбирает одну из кандидатур и вносит ее в Госдуму. Комитет нижней палаты по контролю и регламенту поддержал назначение Кудрина на должность главы Счетной палаты РФ.

Накануне, 21 мая, Кудрин провел встречи с представителями фракций ЛДПР, КПРФ и "Справедливая Россия".
 

Еще ПОЛИТИКА

Гость редакции

Как создать «искусственных людей»? Сергей Балезин: о высоких технологиях и новых профессиях в медицине