ПОЛИТИКА Комментировать

ТОП-10 самых неэффективных губернаторов России по версии «Регионов России» (19 апреля – 3 мая)

На основании данных рейтинга промышленной активности губернаторов России (19 апреля – 3 мая), «Регионы России» публикуют ТОП-10 российских губернаторов-«аутсайдеров».

Напомним, в апреле мы изменили подход к анализу данных в нашем рейтинге. Если до этого суммировались баллы за все время мониторинга (начиная с января), то сейчас мы публикуем оперативные «срезы» за две недели. С новой методикой можно ознакомиться здесь. С рейтингом промышленной активности губернаторов России (19 апреля – 3 мая) можно ознакомиться здесь.

Как видим, по сравнению с ТОП-10 неэффективных губернаторов, составленным по данным за три месяца, «срез» за 14 дней ситуацию изменил кардинально.

К примеру, кемеровский губернатор Сергей Цивилев, как и ожидалось, покинул последнюю десятку. Да и вообще, весь состав аутсайдеров обновился.

С другой стороны, глава республики Алтай Александр Бердников поднялся всего на 73 место с 77. Таким образом, даже в «коротком» мониторинге некоторые тенденции все же сохраняются, хотя волатильность, безусловно, серьезно выросла.

Еще ПОЛИТИКА

Гость редакции

Как создать «искусственных людей»? Сергей Балезин: о высоких технологиях и новых профессиях в медицине