СТРАНА И МИР Комментировать

В Армении протестующие меняют мэра Еревана

В Ереване полсотни протестующих ворвались в здание городской администрации с требованием отставки мэра армянской столицы Тарона Маргаряна.  

Днем 16 мая несколько десятков демонстрантов попытались ворваться в здание городской администрации, чтобы попасть в кабинет мэра Еревана Тарона Маргаряна, который занимает эту должность с 2011 года, пишет Sputnik Армении. Попасть в кабинет протестующим не удалось, дорогу им перегородили полицейские, заблокировавшие коридор третьего этажа здания, где и расположен кабинет Маргаряна.

Митингующие недовольны работой мэра Еревана. Они намерены обратиться в полицию и прокуратуру с требованием проверить работу мэрии на предмет растрат и нарушений.

Отметим, что Маргинян - республиканец. Накануне член фракции "Елк" ("Исход") Анаид Бахшян заявил, что отставка мэра Еревана стала бы "моральным шагом", потому что его партия потеряла власть. После избрания премьером Армении лидера фракции "Елк" Никола Пашиняна партия республиканцев из правящей перешла в оппозицию.        
 

  • Как вы относитесь к деприватизации (конфискация незаконно приватизированного олигархами имущества в 90х годы) и возврата предприятий государству?

    Всего проголосовало: 3

    Смотреть все опросы
Еще СТРАНА И МИР
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.

Гость редакции

Константин Бабкин: ЦБ РФ и промышленный рост — как объединить усилия?