ПОЛИТИКА Комментировать

Алексей Парфенов: свердловский губернатор должен ответить за экс-мэра Астахова

Политик и общественный деятель Алексей Парфенов прокомментировал недавний арест главы Южного управленческого округа Свердловской области Михаила Астахова.

По мнению коммуниста, “ниточки” следствия по делу каменского экс-мэра могут привести к… главе региона Евгению Куйвашеву.

Давайте вспомним, как характеризовал Куйвашев Астахова, подписывая указ о его назначении? Губернатор говорил о “многолетнем опыте работы Михаила Семеновича”, о его “заслуженном авторитете”,  о его “умении выстроить диалог с органами власти всех уровней, промышленниками, общественностью”!

 

И что же оказалось? Этот, практически “святой”, чиновник оказался махровым коррупционером.

 

Я считаю, что, давая Михаилу Астахову такую прекрасную характеристику, Евгений Куйвашев взял на себя личную ответственность за все его действия на госслужбе.

 

И нечего сейчас невинные глазки строить! Куйвашев должен отвечать за своего протеже в той же мере, что и сам Астахов!

 

Хватит уже двойных стандартов, когда вышестоящие бонзы присваивают себе только чужие победы, открещиваясь от скандалов. Виноват не только отдельный чиновник-преступник. Виновата и система, которая его вырастила! Виноваты и его патроны, продвигавшие его по служебной лестнице!

— Алексей Парфенов, политик и общественный деятель

Также Парфенов призвал общественность выступить в защиту неприкосновенности правоохранителей, расследующих дело Астахова. Иначе, по его словам, чиновничество может спустить все на тормозах.

Напомним, Астахов был задержан 13 мая, в ходе совместной спецоперации СКР и ФСБ. Ему предъявлено обвинение в получении взятки в крупном размере (до 15 лет лишения свободы).

  • Как вы относитесь к деприватизации (конфискация незаконно приватизированного олигархами имущества в 90х годы) и возврата предприятий государству?

    Всего проголосовало: 273

    Смотреть все опросы

ПОЛИТИКА

Два пути транзита власти. Путин может остаться у руля после ухода с поста президента
Любая форма передачи Южных Курил нанесет огромный ущерб стране
Россия может отдать Курильские острова при условии выхода Японии из НАТО
“Зачем нам мирный договор, главным условием которого стала потеря островов Россией”, — сахалинцы призывают к здравому смыслу
Поручения президента не исполняются
Чего стоит победа Кожемяко в Приморье?
Последний раунд в Приморье. Как Кремль работает на избирательную кампанию Кожемяко
Путин был проектом семьи Ельцина, который после первого президентского срока себя не оправдал
Государству деньги важнее. Путин продлил заморозку накопительных пенсий
Минимум прав, максимум виновности в происходящем. Медведев указал россиянам на их место
Еще ПОЛИТИКА
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.

Гость редакции

Константин Бабкин: ЦБ РФ и промышленный рост — как объединить усилия?