ПОЛИТИКА Комментировать

Алексей Парфенов: свердловский губернатор должен ответить за экс-мэра Астахова

Политик и общественный деятель Алексей Парфенов прокомментировал недавний арест главы Южного управленческого округа Свердловской области Михаила Астахова.

По мнению коммуниста, “ниточки” следствия по делу каменского экс-мэра могут привести к… главе региона Евгению Куйвашеву.

Давайте вспомним, как характеризовал Куйвашев Астахова, подписывая указ о его назначении? Губернатор говорил о “многолетнем опыте работы Михаила Семеновича”, о его “заслуженном авторитете”,  о его “умении выстроить диалог с органами власти всех уровней, промышленниками, общественностью”!

 

И что же оказалось? Этот, практически “святой”, чиновник оказался махровым коррупционером.

 

Я считаю, что, давая Михаилу Астахову такую прекрасную характеристику, Евгений Куйвашев взял на себя личную ответственность за все его действия на госслужбе.

 

И нечего сейчас невинные глазки строить! Куйвашев должен отвечать за своего протеже в той же мере, что и сам Астахов!

 

Хватит уже двойных стандартов, когда вышестоящие бонзы присваивают себе только чужие победы, открещиваясь от скандалов. Виноват не только отдельный чиновник-преступник. Виновата и система, которая его вырастила! Виноваты и его патроны, продвигавшие его по служебной лестнице!

— Алексей Парфенов, политик и общественный деятель

Также Парфенов призвал общественность выступить в защиту неприкосновенности правоохранителей, расследующих дело Астахова. Иначе, по его словам, чиновничество может спустить все на тормозах.

Напомним, Астахов был задержан 13 мая, в ходе совместной спецоперации СКР и ФСБ. Ему предъявлено обвинение в получении взятки в крупном размере (до 15 лет лишения свободы).

Еще ПОЛИТИКА
Показать еще по теме

Гость редакции

Подводные камни саммита США - КНДР