СТРАНА И МИР Комментировать

Госдеп США ищет причины недовольства в Крымском мосту

Официальный представитель Госдепа США Хизер Нойерт заявила, что Вашингтон осуждает открытие моста через Керченский пролив, который соединил Крым с материковой частью России. 

В сообщении представителя Госдепа США утверждается, что строительство моста было проведено без разрешения украинского правительства. Отмечается, что согласно занимаемой США позицией по вопросы принадлежности полуострова, Крым украинский.

Отмечается также, что России, построив Крымский мост, якобы Россия пренебрегает международным правом таким образом. Также препятствует морской навигации,  ограничивая размер кораблей, которые могут пройти через Керченский пролив, по единственному пути к территориальным водам Украины в Азовское море.

США заявили, что не будут снимать санкции с российских компаний, пока Крым не вернут Украине.

Заявление Госдепа США уже прокомментировали в российском посольстве в Вашингтоне. Российские дипломаты заявили, что Крым российский, поэтому российская сторона на строительство транспортной инфраструктуры в интересах жителей России спрашивать разрешения ни у кого не собирается.

Напомним, 15 мая состоялось торжественное открытие Крымского моста, на котором присутствовал Владимир Путин. Президент на Камазе преодолел российский мост через Керченский пролив за 16 минут. 

       

  • Как вы относитесь к деприватизации (конфискация незаконно приватизированного олигархами имущества в 90х годы) и возврата предприятий государству?

    Всего проголосовало: 273

    Смотреть все опросы
Еще СТРАНА И МИР
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.

Гость редакции

Константин Бабкин: ЦБ РФ и промышленный рост — как объединить усилия?