Госдеп США ищет причины недовольства в Крымском мосту

СТРАНА И МИР Комментировать

Госдеп США ищет причины недовольства в Крымском мосту

Официальный представитель Госдепа США Хизер Нойерт заявила, что Вашингтон осуждает открытие моста через Керченский пролив, который соединил Крым с материковой частью России. 

В сообщении представителя Госдепа США утверждается, что строительство моста было проведено без разрешения украинского правительства. Отмечается, что согласно занимаемой США позицией по вопросы принадлежности полуострова, Крым украинский.

Отмечается также, что России, построив Крымский мост, якобы Россия пренебрегает международным правом таким образом. Также препятствует морской навигации,  ограничивая размер кораблей, которые могут пройти через Керченский пролив, по единственному пути к территориальным водам Украины в Азовское море.

США заявили, что не будут снимать санкции с российских компаний, пока Крым не вернут Украине.

Заявление Госдепа США уже прокомментировали в российском посольстве в Вашингтоне. Российские дипломаты заявили, что Крым российский, поэтому российская сторона на строительство транспортной инфраструктуры в интересах жителей России спрашивать разрешения ни у кого не собирается.

Напомним, 15 мая состоялось торжественное открытие Крымского моста, на котором присутствовал Владимир Путин. Президент на Камазе преодолел российский мост через Керченский пролив за 16 минут. 

       

  • Как вы относитесь к законопроекту об автономном интернете?

    Всего проголосовало: 423

    Смотреть все опросы

СТРАНА И МИР

Дерипаска подал в суд на Минфин США. Бизнесмен хочет вернуть свою репутацию и избавиться от санкций
В Белграде прошли массовые акции протеста, оппозиция окружила президентский дворец. Чего хотят сербы от власти?
Десятки погибших и раненых. Прихожан двух мечетей расстреляли в Новой Зеландии. Хронология теракта, личность преступника и реакция мира
«Победа» российских самолетов. Правительство предложило лоукостеру отказаться от «Боингов»
Бросили сиротинушку. Венесуэльская нефть осталась без денег Газпромбанка. И что дальше?
Маленькая экологиня. Шведскую школьницу выдвинули на Нобелевскую премию мира
Голосование по Брексит снова провалилось. Почему это произошло и что Великобритании делать дальше?
В США приняли четыре антироссийских законопроекта. Один из них обязывает раскрыть реальные доходы Путина и его окружения
Смертельная ошибка программы. Почему большинство стран запретило полеты Boeing 737 Max?
Самым богатым жителем Лондона оказался россиянин. Кто он такой и сколько у него денег?
Еще СТРАНА И МИР
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.