РЕГИОНЫ РФ Комментировать

Сотни автомобилистов и байкеров открыли движение на Крымском мосту

Несколько десятков автомобилей и сотни мотоциклов первыми проехали по Крымскому мосту.

Фото: РИА Новости

Автомобильное движение через самый протяженный в России мост стартовало утром 16 мая. Первыми на Крымский мост въехали украшенные флагами России автомобили журналистов, представителей общественности и ветеранов.

Вслед за ними поехали сотни байкеров во главе с Александром Залдостановым, более известным как Хирург.

Очевидцы события снимают происходящее на камеры. На мосту царит атмосфера праздника, водители приветствуют начало движения сигналя, многие пассажиры высовываются из люков, люди фотографируются.

Перед стартом движения представители инфоцентра «Крымский мост» раздали каждому специальную брошюрку «Первый проезд» с историей моста и правилами проезда по Крымскому мосту.

В ней обозначена предельная скорость на мосту (90 км/ч) и просьба не останавливаться и соблюдать дистанцию. За час с начала движения через Керченский пролив проехали свыше 1 тыс. автомобилей.

Одной из первых Крымский мост преодолела официальный представитель МИД Мария Захарова.

Фото: РИА Новости

Торжественная церемония открытия Крымского моста, соединившего Краснодарский край с Крымом, состоялась 15 мая при участии президента РФ Владимира Путина.

Как сообщают "Изветия", президент поблагодарил всех, кто принимал участие в строительстве моста, и поделился своими впечатлениями от первой поездки по нему.

Видео

  • Как вы относитесь к деприватизации (конфискация незаконно приватизированного олигархами имущества в 90х годы) и возврата предприятий государству?

    Всего проголосовало: 3

    Смотреть все опросы

РЕГИОНЫ РФ

Лишь бы жить было не скучно: зачем «переносят» столицы и сколько это стоит?
Что II форум «Шаг в будущее: искусственный интеллект и цифровая экономика» дал российскому образованию: ректор ГУУ Иван Лобанов подвел итоги
Куйвашев упразднил ославившееся ведомство Глацких
Ионин блефует? На Урале депутат Госдумы развязывает войну против крупной транспортной компании
Ямал: вторая волна освоения
Производственникам и военным необходимо объединиться
Забайкальский избирком совершил преступление?
Член Машиностроительного кластера Республики Татарстан рассказал Рустаму Минниханову о возможности внедрения инновационных технологий для промышленных предприятий региона
Будни Бахуса: в Москве прошла Международная научно-практическая конференция по актуальным вопросам виноделия
Илья Гращенков: Иркутская область становится мостом между Сибирью и Дальним Востоком
Еще РЕГИОНЫ РФ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.

Гость редакции

Константин Бабкин: ЦБ РФ и промышленный рост — как объединить усилия?