В Совбезе ООН постоянный представитель США отказалась слушать выступление посла Палестины

СТРАНА И МИР Комментировать

В Совбезе ООН постоянный представитель США отказалась слушать выступление посла Палестины

Во время заседания Совета Безопасности ООН по поводу ситуации в секторе Газа постоянный представитель США при ООН Никки Хейли отказалась слушать выступление посла Палестины Рияда Мансура, удалившись из зала.   
 

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли не стала слушать выступление посла Палестины Рияда Мансуры в Совбезе ООН, сообщает ABC News.

 

 

Накануне в Совбезе ООН состоялось заседание о ситуации в секторе Газа. Представитель США Никки Хейли заявила, что месторасположение миссии США не означает признание тем самым каких-либо границ государства Израиль в Иерусалиме и не является одновременно позиуией в отношении святых мест, расположенных в этом городе.

Россию в Совбезе на заседании по ситуации в секторе Газа представлял первый заместитель постпреда России Дмитрий Полянский, который заявил, что в Москве глубоко обеспокоены эскалацией напряженности на оккупированных палестинских территориях. Он подчеркнул, что Иерусалим должен оставаться открытым для представителей трех религий, а «односторонние действия по пересмотру договоренностей, которые были закреплены в решениях международного сообщества», не способны обеспечить достижение справедливого и прочного мира.

Напомним, в палестинском анклаве беспорядки начались из-за переноса посольства США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим. Беспорядки переросли в столкновение с израильскими военными. В общей сложности в протесте приняли участие порядка 35 тыс. человек. В результате столкновений погибли 59 палестинцев. Ещё около 3 тыс. человек пострадали от пуль и газа.

 

  • Как вы относитесь к законопроекту об автономном интернете?

    Всего проголосовало: 423

    Смотреть все опросы

СТРАНА И МИР

Дерипаска подал в суд на Минфин США. Бизнесмен хочет вернуть свою репутацию и избавиться от санкций
В Белграде прошли массовые акции протеста, оппозиция окружила президентский дворец. Чего хотят сербы от власти?
Десятки погибших и раненых. Прихожан двух мечетей расстреляли в Новой Зеландии. Хронология теракта, личность преступника и реакция мира
«Победа» российских самолетов. Правительство предложило лоукостеру отказаться от «Боингов»
Бросили сиротинушку. Венесуэльская нефть осталась без денег Газпромбанка. И что дальше?
Маленькая экологиня. Шведскую школьницу выдвинули на Нобелевскую премию мира
Голосование по Брексит снова провалилось. Почему это произошло и что Великобритании делать дальше?
В США приняли четыре антироссийских законопроекта. Один из них обязывает раскрыть реальные доходы Путина и его окружения
Смертельная ошибка программы. Почему большинство стран запретило полеты Boeing 737 Max?
Самым богатым жителем Лондона оказался россиянин. Кто он такой и сколько у него денег?
Еще СТРАНА И МИР
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.