СТРАНА И МИР Комментировать

В Совбезе ООН постоянный представитель США отказалась слушать выступление посла Палестины

Во время заседания Совета Безопасности ООН по поводу ситуации в секторе Газа постоянный представитель США при ООН Никки Хейли отказалась слушать выступление посла Палестины Рияда Мансура, удалившись из зала.   
 

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли не стала слушать выступление посла Палестины Рияда Мансуры в Совбезе ООН, сообщает ABC News.

 

 

Накануне в Совбезе ООН состоялось заседание о ситуации в секторе Газа. Представитель США Никки Хейли заявила, что месторасположение миссии США не означает признание тем самым каких-либо границ государства Израиль в Иерусалиме и не является одновременно позиуией в отношении святых мест, расположенных в этом городе.

Россию в Совбезе на заседании по ситуации в секторе Газа представлял первый заместитель постпреда России Дмитрий Полянский, который заявил, что в Москве глубоко обеспокоены эскалацией напряженности на оккупированных палестинских территориях. Он подчеркнул, что Иерусалим должен оставаться открытым для представителей трех религий, а «односторонние действия по пересмотру договоренностей, которые были закреплены в решениях международного сообщества», не способны обеспечить достижение справедливого и прочного мира.

Напомним, в палестинском анклаве беспорядки начались из-за переноса посольства США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим. Беспорядки переросли в столкновение с израильскими военными. В общей сложности в протесте приняли участие порядка 35 тыс. человек. В результате столкновений погибли 59 палестинцев. Ещё около 3 тыс. человек пострадали от пуль и газа.

 

Еще СТРАНА И МИР
Показать еще по теме

Гость редакции

Подводные камни саммита США - КНДР