ЕСПЧ зарегистрировал жалобу Telegram на штраф за отказ предоставить ключи шифрования

ОБЩЕСТВО Комментировать

ЕСПЧ зарегистрировал жалобу Telegram на штраф за отказ предоставить ключи шифрования

Жалобу Telegram на штраф в 800 тыс рублей за отказ предоставить ключи шифрования от пользователей сотрудникам ФСБ принял Европейский суд по правам человека. 

Как заявил адвокат Дамир Гайнутдинов, ЕСПЧ зарегистрировал жалобу Telegram и был уведомлен о судебном решение, санкционирующем блокировку мессенджера, сообщает ТАСС со ссылкой на слова юриста.

Защитник интересов компании Telegram в суде сообщил журналистам, что ЕСПЧ предложил Telegram подать полную жалобу на отдельном формуляре.

Напомним, в октябре 2017 года Мировой судебный участок №383 Мещанского суда Москвы признал компанию Telegram Messenger LLP виновной в отказе предоставить силовикам информацию о переписке своих пользователей и вынес штраф на сумму в 800 тыс. рублей. С этого момента и началась история с блокировкой мессенджера. В адрес гендиректора мессенджера Павла Дурова был направлен иск с требованием предоставить ключи шифрования. Этого не было сделано и после повторного требования Telegram заблокировали по решению Таганского суда Москвы. Блокировка мессенджера Роскомнадзором началась с 6 апреля.        
 

  • Как вы относитесь к законопроекту об автономном интернете?

    Всего проголосовало: 423

    Смотреть все опросы

ОБЩЕСТВО

Виртуальная симка. Минкомсвязи предлагает легализовать в России технологию eSim
Китайцы хотели выпить озеро? Суд остановил строительство аквазавода на Байкале
Сдался без боя. Телеведущего Сергея Брилева исключили из состава Общественного совета Минобороны. Почему?
«Окей гугл, найди мне работу». Поисковик запустил в России поиск по вакансиям
Не доходный дом. Сенаторы отклонили закон о запрете хостелов в жилых домах. Что будет дальше?
За свободу в Сети. Митинг против «суверенного интернета» собрал больше людей, чем пенсионная реформа и блокировка Telegram
Не ругай власть свою, не рассказывай небылиц. Госдума окончательно приняла законы о штрафах за оскорбление власти и «фейковых» новостях
Машина в два клика. AliExpress запускает в России онлайн-продажу автомобилей
«Чокнутый поджигатель». Скончался вокалист The Prodigy Кит Флинт
Естественное предназначение женщины
Еще ОБЩЕСТВО
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.