ОБЩЕСТВО Комментировать

ЕСПЧ зарегистрировал жалобу Telegram на штраф за отказ предоставить ключи шифрования

Жалобу Telegram на штраф в 800 тыс рублей за отказ предоставить ключи шифрования от пользователей сотрудникам ФСБ принял Европейский суд по правам человека. 

Как заявил адвокат Дамир Гайнутдинов, ЕСПЧ зарегистрировал жалобу Telegram и был уведомлен о судебном решение, санкционирующем блокировку мессенджера, сообщает ТАСС со ссылкой на слова юриста.

Защитник интересов компании Telegram в суде сообщил журналистам, что ЕСПЧ предложил Telegram подать полную жалобу на отдельном формуляре.

Напомним, в октябре 2017 года Мировой судебный участок №383 Мещанского суда Москвы признал компанию Telegram Messenger LLP виновной в отказе предоставить силовикам информацию о переписке своих пользователей и вынес штраф на сумму в 800 тыс. рублей. С этого момента и началась история с блокировкой мессенджера. В адрес гендиректора мессенджера Павла Дурова был направлен иск с требованием предоставить ключи шифрования. Этого не было сделано и после повторного требования Telegram заблокировали по решению Таганского суда Москвы. Блокировка мессенджера Роскомнадзором началась с 6 апреля.        
 

  • Как вы относитесь к деприватизации (конфискация незаконно приватизированного олигархами имущества в 90х годы) и возврата предприятий государству?

    Всего проголосовало: 273

    Смотреть все опросы

ОБЩЕСТВО

“Если бы не энергия жителей Сахалина, то все самое худшее уже могло бы произойти”
Число безработных в России резко вырастет. Минтруд винит в этом “лакомые” пособия
“Купленные права” уходят в прошлое? Сведения о выпускниках автошкол будет собирать Рособрнадзор
Почему мы за это платим? Минздрав рассказал о том, как должна работать медицина
“Золотой щит” по-русски. Страну готовят к отключению от мирового интернета
Владислав Гриб: Профессорский форум станет важнейшей экспертной площадкой для реализации национальных проектов «Наука» и «Образование»
Константин Бабкин — «Человеком года-2018» по версии фонда регионального развития «Перспектива»
У Путина есть ключ к будущему: запретить песни про наркотики и не пускать в Россию «Цирк Дю Солей»
Новая волна штрафов для автомобилистов: государство зарабатывает как может
Митинги и акции протеста снова вспыхнули в регионах
Еще ОБЩЕСТВО
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.

Гость редакции

Константин Бабкин: ЦБ РФ и промышленный рост — как объединить усилия?