ОБЩЕСТВО Комментировать

ЕСПЧ зарегистрировал жалобу Telegram на штраф за отказ предоставить ключи шифрования

Жалобу Telegram на штраф в 800 тыс рублей за отказ предоставить ключи шифрования от пользователей сотрудникам ФСБ принял Европейский суд по правам человека. 

Как заявил адвокат Дамир Гайнутдинов, ЕСПЧ зарегистрировал жалобу Telegram и был уведомлен о судебном решение, санкционирующем блокировку мессенджера, сообщает ТАСС со ссылкой на слова юриста.

Защитник интересов компании Telegram в суде сообщил журналистам, что ЕСПЧ предложил Telegram подать полную жалобу на отдельном формуляре.

Напомним, в октябре 2017 года Мировой судебный участок №383 Мещанского суда Москвы признал компанию Telegram Messenger LLP виновной в отказе предоставить силовикам информацию о переписке своих пользователей и вынес штраф на сумму в 800 тыс. рублей. С этого момента и началась история с блокировкой мессенджера. В адрес гендиректора мессенджера Павла Дурова был направлен иск с требованием предоставить ключи шифрования. Этого не было сделано и после повторного требования Telegram заблокировали по решению Таганского суда Москвы. Блокировка мессенджера Роскомнадзором началась с 6 апреля.        
 

  • Кто виноват в пенсионной реформе?

    Всего проголосовало: 929

    Смотреть все опросы
Еще ОБЩЕСТВО

Гость редакции

Владислав Шестаков: Проба на качество