Сиэтл°
73.27
Евро
62.26
Доллар
ОБЩЕСТВО Комментировать

Юлия Самойлова не прошла в финал Евровидения

Российская певица Юлия Самойлова не смогла попасть в финал песенного конкурса "Евровидение-2018", который пройдет в Лиссабоне 12 мая.

Самойлова в полуфинале исполнила песню I Won't Break, для ее выступления на сцене возвели сложные декорации - по задумке режиссера, она находилась на вершине скалы.

Участников финала выбирали зрители трансляции с помощью звонков и СМС, а также профессиональное жюри. В итоге из представителей 18 стран в финальный этап конкурса попали только 10 - исполнители из Австралии, Венгрии, Нидерландов, Дании, Молдавии, Норвегии, Сербии, Словении, Украины и Швеции.

В ходе первого полуфинала также были отобраны 10 участников - представители Австрии, Албании, Болгарии, Израиля, Ирландии, Кипра, Литвы, Финляндии, Чехии и Эстонии.

Финал "Евровидения" пройдет 12 мая, в нем будут участвовать исполнители из 26 стран. Конкурс этого года - первый с 2004 года, когда в его финал не прошел представитель из России.

Как сообщает "Интерфакс", в 2017 году победу на "Евровидении" одержал португальский певец Сальвадор Собраль.

Юлия Самойлова должна была выступать на "Евровидении" в 2017 году в Киеве с песней Flame Is Burning, однако тогда Служба безопасности Украины запретила ей въезд из-за того, что она выступала в Крыму.

Европейский вещательный союз предлагал России направить другого конкурсанта, однако Первый канал отказался. Было решено, что Самойлова будет представлять РФ на следующем "Евровидении".

Видео

Еще ОБЩЕСТВО