ГОСТЬ РЕДАКЦИИ Комментировать

Алексей Парфенов: лично ответственен за Россию

Мы продолжаем публиковать материалы свежего номера журнала «Регионы России». Свердловский коммунист и общественный деятель Алексей Парфенов рассказывает о своей жизни, достижениях и увлечениях, а также о людях, которые воспитали в его характере самую важную для любого настоящего мужчины черты: чувство справедливости.

Вот уже более четверти века свердловский коммунист, общественный деятель Алексей Парфенов носит в своем сердце обиду на самого себя. За то, что он, здоровенный мужик, воин советской армии, в совершенстве владеющий приемами рукопашного боя и всеми видами оружия, совершивший более ста прыжков с парашютом – не смог предотвратить развал Советского Союза, не сумел наказать врагов, фактически уничтоживших великую страну.

Кто-то скажет – один человек не смог бы предотвратить развал СССР, когда десятки миллионов советских людей просто промолчали, и с их молчаливого согласия случилась такая всеобщая беда. И какой спрос за эту беду может быть с молодого парня, который к тому же в то время служил в рядах Советской Армии, безусловно выполняя все приказы командиров, начиная со старшины? Какая обида за развал СССР у него может быть? Все так и не так. Алексей Парфенов воспринял развал страны как результат предательства некоторых высших членов компартии, и прежде всего, Горбачева, министра обороны Язова, нашего земляка Ельцина… Они предали завоевания отцов и дедов, всего советского народа – ради американских долларов и либерального строя. Парфенов несет личную ответственность за все, что происходит с ним, его семьей, городом, областью, страной. Он так воспитан, он так смотрит на жизнь!

Корни такого мироощущения кроются в родословной Парфенова. Родился он в октябре 1972 года в Муроме Владимирской области – городе, славном русскими богатырями, защитниками Руси. Прадед Алексея, Степан Судаков, был под стать былинным богатырям – рост 2,1 метра, в плечах косая сажень. Он гнул стальные подковы, поднимал лошадь на плечи, любил и другие богатырские забавы. Дед Алексея прошел всю Великую Отечественную войну в десантных войсках, отец также стал офицером – защитником Родины. В предков пошел и сам Алексей: еще в детстве мама наряжала его на новогодние маскарады в костюм бурого медвежонка. Он таким и вырос – большой, плотный, рукастый, ладони шириной чуть не с саперную лопатку. Дед Степан Судаков родился на Урале, был настоящим хозяином земли. В 1938 году был репрессирован, затем поселился в Муроме. От этого уральского парня и пошел род богатырей Парфёновых.

Поскольку отец Алексея был офицером, семья Парфеновых побывала во многих военных гарнизонах в маленьких городках, объездила почти весь Советский Союз от Владивостока до Прибалтики и дальше – до Группы советских войск в Германии (ГСВГ). В этих гарнизонах Алексей еще мальчишкой пристрастился к технике – целыми днями пропадал в мастерских и на учебных полигонах. В десять лет он уже управлял КамАЗом, едва доставая до педалей. К восьмому классу научился водить все виды боевой техники – от УАЗа, бронетранспортера и до танка. И не просто водил, а вместе с солдатами-мотористами и ремонтниками разбирал и собирал различные узлы, вникая, что к чему. По выходным брал в библиотеке книги по теоретической части и изучал их. Так же любил книги про войну, отважных бойцов и их подвиги. Эта любовь к технике осталась у него на всю жизнь, а ремесло, дополненное теоретическими знаниями, полученными во Владимирском машиностроительном институте, не раз выручало его в трудных жизненных ситуациях.

В середине 1990-х Парфенов был лучшим автослесарем города Мурома, к нему ехали автовладельцы со всей округи. Да и сейчас, когда Алексей Парфенов уже стал опытным хозяйственником, известным политическим и общественным деятелем, эта страсть к технике не пропала. В своем автосервисе он вместе с друзьями совершенствует и создает практически новые автомобили, среди них – два уникальных автомобиля на базе УАЗа и два – на основе «Тойота Тундра». Это высокопроходимые универсальные машины, которые годятся для выполнения самых разных задач: транспортировки людей, малогабаритной техники, модулей в труднопроходимых условиях. Мощные, надежные, комфортабельные, удобные в управлении. Но больше всего он гордится универсально-модульным автомобилем, который он с товарищами сконструировал для армейских подразделений спецназа. Все узлы и агрегаты сделаны руками наших Кулибиных в России. Мужик сказал – мужик сверху!

Сейчас этот автомобиль проходит испытания на Дмитровском полигоне в Подмосковье, готовится к сертификации. Опытный образец «Геркулеса» любители могли наблюдать на профильной выставке в Москве летом 2017 года.

…Но вернемся к тому, с чего мы начали рассказ об этом удивительном и ярком человеке – его обиде на самого себя. Обостренное чувство справедливости, присущее каждому честному человеку, не давало ему смириться с попранием всего того, что ему было дорого с детства.

Я испытываю глубочайшее разочарование тем фактом, что наш, огромный, некогда сплочённый советский народ обманули и обокрали. Посулив красочные этикетки плюрализма и демократии, у нас выкрали труды нескольких поколений отцов и дедов. Все богатства Советского Союза, всю промышленность, по праву принадлежащую потомкам тех, кто её создал – растащила кучка пронырливых дельцов. Смертельная отрава под видом демократии проникла в умы граждан. Многие поверили, что станут жить лучше, получив возможность низвергать с пьедесталов тех, кто не жалея сил творил историю. Создавал СССР. И сегодня, я не только разочарован, мне ещё и стыдно за то, что в то время, когда страна захлёбывалась кровью этнических конфликтов, обычные мародёры за бесценок наживались на чужой беде, а я, нормальный мужик не смог им помешать остановить вакханалию.

- Алексей Парфенов

Мириться с таким положением дел Парфенов не может и не хочет. Он намерен сделать все ради торжества социальной справедливости – такой, какой он ее видит. Но с годами пришло и понимание того, что один в поле не воин, сколь бы ты силен не был. Нужны соратники, которые оценивают происходящее в стране, чувствуют и стремятся к тому же, что и ты, чувствуют личную ответственность за Россию. Таких соратников Алексей Парфенов нашел в Коммунистической партии Российской Федерации – КПРФ. По его мнению, именно эта партия является силой, способной добиться перемен, к которым стремится и Парфенов.

С годами меняется и он сам. К техническому образованию, полученному в стенах машиностроительного института, он добавил знания, приобретенные во Владимирском госуниверситете по специальности «Экономика. Финансы и кредит». Теорию обогатил практикой, добившись серьезных успехов в финансовой сфере, в организации различных производств. Значительно расширился и его опыт политической и общественной деятельности. По заданию партии он был кандидатом в депутаты ГосДумы последнего созыва, участвовал как кандидат в губернаторских выборах Свердловской области. Мало того, он даже был виртуальным кандидатом на прошедших недавно выборах президента России.

Он пока не стал ни депутатом, ни губернатором, ни президентом. Победили те, у кого были более широкие финансовые возможности и весомый административный ресурс. Но, благодаря участию в этих выборах, узнал предвыборные технологии изнутри, понял, что необходимо для достижения победы. Повысилась его узнаваемость среди избирателей. Созданы программы социально-экономического развития, понятные людям, поскольку в их основе – социальная справедливость.

Алексей Парфенов с раннего детства считает спорт важной частью жизни, активно участвует в жизни спортивных клубов. Поддерживает детскую школу киокушинкай каратэ в Омске. Как председатель попечительского совета участвовал в организации поездки юных бойцов на соревнования по России, Европе, и Чемпионате мира в Японии. В рамках благотворительных проектов Парфенов уже несколько лет оплачивает труд тренеров детских спортивных секций, чтобы дети могли заниматься в них бесплатно. В числе подопечных – Детский реабилитационный центр в Муроме, Омский клуб киокусинкай и Каменск-Уральский клуб «Арсенал». Им меценат помогает в закупке формы и спортивного снаряжения, организации поездок детей на соревнования.

Алексей Парфенов серьезно увлекается альпинизмом. В рамках подготовки к альпинистскому проекту «Семь высочайших вершин Мира», он покорил такие высочайшие вершины как Эверест, пик Комсомола, пик Коммунизма, Учитель, Корона, а также ряд 4-5-тысячников. Неоднократно совершал восхождения на гору Килиманджаро в Африке. Известно, что для подъема на вершину требуются упорство и огромный труд, необходимо уметь преодолевать себя, заставить себя сделать шаг, другой, третий – даже когда кажется, что уже совсем нет сил… Парфенов все это знает и умеет. И не только в альпинизме. Он уже сделал первые шаги в политической карьере, и это только начало.

Он в самом расцвете сил, а это значит, что впереди у него покорение новых вершин на общественном поприще. И, возможно, не только на региональном уровне. Потому что он намерен воплотить свою мечту о социальном государстве, о настоящей России, где нет нищих и бездомных, где все нужны и все важны!

Еще ГОСТЬ РЕДАКЦИИ
Показать еще по теме

Гость редакции

Подводные камни саммита США - КНДР