СПОРТ Комментировать

«Урал»-«Амкар». Более 20 тысяч болельщиков ожидается на «Уральском Дерби»

6 мая в рамках 29-го тура Российской футбольной премьер- лиги (РФПЛ) на "Екатеринбург-Арене" состоится "Уральское Дерби"

Фото: fc-ural.ru/Дмитрий Медведев

Как ожидается матч между екатеринбургским "Уралом" и пермским "Амкаром" посетит более 20 тысяч болельщиков.

Как уточнил пресс-секретарь ФК "Урал" Никита Медведевских, практически все билеты на центральные трибуны распроданы, также активно пользовались спросом и места за воротами. Остатки билетов можно будет приобрести в кассах стадиона в день игры.

Ожидается, что это будет самое посещаемое уральское футбольное дерби в истории клубов

Предстоящая игра станет уже третьим тестовым матчем для реконструированного к чемпионату мира по футболу стадиона "Екатеринбург-Арена".

Первый матч прошел на стадионе 1 апреля, игра между "Уралом" и казанским "Рубином" завершилась со счетом 1:1, ее посетили порядка 20 тысяч болельщиков.

Вторая тестовая игра между "Уралом" и московским "Спартаком" прошла 15 апреля - хозяева сенсационно выиграли со счетом 2:1, прервав беспроигрышную серию московского клуба из 18 игр. Матч прошел в присутствии более 32 тысяч болельщиков.

А всего "Екатеринбург-Арена" вмещает 35 тысяч человек.

Выходит так, что на обновленном к чемпионату мира стадионе, "Урал" еще не проигрывал, однако букмекеры ставят именно гостей в фавориты встречи, оценивая шансы пермяков коэффициентом 2.7, победу "Урала" оценивают кф. 2.85, а ничью кф. 3.

Принесет ли "Екатеринбург-Арена" удачу "шмелям" и в заключительном домашнем матче сезона 2017/18, мы узнаем 6 мая в 16:00 по местному времени.

Отметим что, в Екатеринбурге пройдут четыре матча группового этапа ЧМ-2018: Египет - Уругвай (15 июня), Франция - Перу (21 июня), Япония - Сенегал (24 июня) и Мексика - Швеция (27 июня).

Еще СПОРТ
Показать еще по теме

Гость редакции

Подводные камни саммита США - КНДР