Сиэтл°
73.27
Евро
62.26
Доллар
ПОЛИТИКА Комментировать

Больше 90% россиян одобряют присутствие российских военных в Сирии

Россиян в большинстве своем с одобрением относятся к участию России в решении сирийского конфликта. Более того, число единомышленников по российскому присутствию в Сирии среди наших соотечественников растет.
 

Согласно данным исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), только 9% опрошенных россиян считают, что России необходимо отказаться от активного участия в сирийском конфликте. По сравнению с опросами февраля, число думающих именно так респондентов сократилось на 2%.

Параллельно с этим на 5% увеличилось число россиян, которые одобряют текущую российскую политику в Сирии. Также стало больше россиян, выступающих за более активные действия России в гражданской войне ближневосточного союзника.

Более того, две трети россиян считают, что в случае начала военных действий со стороны США против действующей сирийской власти, России следует оказать военную поддержку президенту Башару Асаду (66%). Как отмечают социологи, эта доля выше среди мужчин (76%) и людей, старше 60 лет (75%).

Фото: Диб Али Хассан (Deeb Ali Hassan) (Thawra, Сирия)

При этом больше большинство россиян верит, что участие нашей страны в решении внутренних проблем Асада приведет к победе России (11%), росту влияния нашей страны в мире (7%). В свою очередь, самым популярным негативным последствием российского участия в сирийском конфликте соотечественники видят в угрозе Третьей мировой войны (9%). Порядка 41% опрошенных затруднились с ответом.

Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» был проведен 14-15 апреля. В опросе приняли участие совершеннолетние россияне. Социологи обзвонили 2000 респондентов со всей территории России. Данные взвешены на вероятность отбора и по социально-демографическим параметрам. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,2%.

ПОЛИТИКА

ТОП-10 самых неэффективных губернаторов России по версии «Регионов России» (19 апреля – 3 мая)
Медведев “перезагрузил” правительство. Как выглядит состав нового Кабмина?
Медведев представил Путину новый состав кабинета министров
В Госдуму внесли законопроект о трех президентских сроках
Владимир Путин проведёт переговоры с Ангелой Меркель в Сочи
Как министра Васильеву загнали в “капкан” или зачем разделили Минобр
Константин Бабкин о новом составе правительства РФ: «Все не так плохо»
Голикова прослезилась при подведении итогов работы на посту главы Счётной палаты
Посольство России возмутилось предложением о взрыве Крымского моста
Валентина Матвиенко: Введение ответственности за исполнение антироссийских санкций защитит национальные интересы страны
Еще ПОЛИТИКА