АКЦЕНТЫ Комментировать

Сергей Писарев: Трамп – главный патриот России!

Как вы оцениваете очередную волну антироссийских санкций США против крупнейших российских компаний? На этот вопрос отвечает екатеринбургский бизнесмен, член экспертного Совета «Регионов России», глава фонда «Русский предприниматель» Сергей ПИСАРЕВ.

– Чем более жестко вводятся антироссийские санкции – тем выше вероятность, что российское правительство, которое проводит в экономике прозападный неолиберальный курс, будет, наконец, отправлено в отставку.

А новое правительство возьмет курс на поддержку  и развитие российской экономики, который позволит ей устойчиво расти темпами по 10% в год, как это и было при социализме и жизненно необходимо сегодня.

Пока есть санкции – есть прямой повод поддерживать и развивать  собственные производство и экономику. Это очевидные вещи, но они далеки от понимания экономических либералов. Они по-прежнему ожидают «зарубежные инвестиции» и способны разве что распределять средства от продажи российского сырья и покупки на них всего необходимого – вплоть до гвоздей и лекарств. Зачем развивать свое производство, если всё можно купить на нефтедоллары?

Ужесточение санкций показывает со всей очевидностью гибельность этого курса, который уже завел российскую экономику в тупик. После дефолта 1998 года Евгений  Примаков и Виктор Геращенко буквально за полгода вывели ее из кризиса, хотя ресурсов в их распоряжении было совсем немного. Это был результат кратковременного курса на поддержку отечественной экономики.

Фото: life.ruФото: life.ru

Поэтому сначала Барак Обама, а теперь и Дональд Трамп – главные патриоты России! На них и на «санкции» – вся надежда. Есть «санкции» – развивается импортозамещение и российское производство. Нет «санкций» – и российские олигархи на доходы от продажи отечественного сырья (общероссийского достояния!) продолжат скупать себе по миру дорогие игрушки и зарубежные футбольные клубы, стоимостью в  миллиард долларов. Для сравнения: недавно завершившееся строительство аэропорта в Симферополе обошлось стране в 33 миллиарда рублей (или полмиллиарда долларов). Так это объект инфраструктуры в нашей стране, который будет обслуживать интересы России и ее граждан, пусть и долго окупаемый. А какой прок россиянам от английского «Челси»?

А сколько глобальных и важных вопросов можно было бы решить в России за счет тех средств, которые легально и нелегально выведены из страны? Мы бы уже лет 15  жили бы как в другом государстве!

«Санкции» – спасение России

И если к ним присоединится еще и британский премьер Тереза Мэй, которая обещала их ввести против российских олигархов в Лондоне (мировом финансовом центре) – то патриоты России должны будут ей в ножки кланяться. Никакие патриотические призывы не принесут России больше пользы, чем подобные санкции!

Фото: stihi.ru

Вся надежда патриотов России на Трампа и Мэй. А также спасибо Обаме – сельское хозяйство во многом начало развиваться благодаря ему. Грустно, но это факт.

  • Кто виноват в пенсионной реформе?

    Всего проголосовало: 929

    Смотреть все опросы

АКЦЕНТЫ

Осенний кросс калининцев
Дмитрий Савельев: правила пребывания детей в игровых комнатах должно устанавливать государство, а не ТЦ
МОНИТОРИНГ СМИ АРКТИЧЕСКОГО РЕГИОНА: ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ В РОССИИ, НОРВЕГИИ, ФИНЛЯНДИИ И ШВЕЦИИ
Союз машиностроителей России проводит Всероссийскую акцию «Неделя без турникетов»
Инициативная группа по «делу Царской семьи» обратилась к президенту РФ В.В. Путину
Новый заммэра Москвы сообщил о сохранении прежней стратегии развития экономики столицы
В московской школе запущена программа углубленного обучения математике
«Уральская фотоохота» – конкурс для фотографов-любителей!
Российско-Шведский деловой форум
Славим человека труда!
Еще АКЦЕНТЫ

Гость редакции

Владислав Шестаков: Проба на качество