Сиэтл°
75.09
Евро
61.58
Доллар
СТРАНА И МИР Комментировать

Взгляд с той стороны: сор из Белого дома, «убедительный» Макрон. А Трамп – в шоке

«Регионы России» открывает постоянную рубрику - «Взгляд с той стороны». Учитывая, что российские СМИ многие обвиняют в искажении ситуации и иногда это действительно бывает так, мы решили открыть постоянную рубрику, в которой будем давать краткий обзор СМИ США, Великобритании, Германии.

CNN

Бывший подчиненный Трампа назвал его морально не пригодным к должности президента. Трамп в долгу не остался.

Бывший директор ФБР Джеймс Коми во время интервью разошелся не на шутку – угрожал главе государства, «если он когда-либо попытается уволить специального советника Роберта Мюллера», назвал его "морально непригодным для президентства", а также – высказал мнение, что русские имеют некую информацию о Трампе, которую используют для того, чтобы сделать его более сговорчивым.

Бывший глава ФБР припомнил, что Дональд Трамп неоднократно называл расследование вмешательства России в выборы президента США «охотой на ведьм» и отрицал какой-либо сговор.

В довершение всего он назвал Трампа «человеком который говорит и относится к женщинам, как к кускам мяса».

Ответ американского президента не заставил себя ждать. Вступила в силу «твиттер-дипломатия». Он назвал Коми скользким типом и худшим директором ФБР в истории США, который плохо закончит.

Ряд американских СМИ, настроенных к Трампу негативно, ранее отмечали, что увольнение Коми со своего поста связано с тем, что он намеревался начать расследование якобы существующей связи Трампа с Россией. Сам же Трамп уволил его с формулировкой «за некомпетентность и неспособность к эффективному руководству».

CNN

Макрон признался, что «убедил» Трампа не уходить из Сирии.

Именно так в кавычках – «убедил» и подало новость CNN. Президент Франции Эммануэль Макрон заявил в воскресенье, что он "убедил" Президента Дональда Трампа остаться в Сирии до того, как США, Великобритания и Франция нанесли удары по целям на трех объектах в пятницу вечером.

"Десять дней назад Президент Дональд Трамп заявил, что воля США состоит в том, чтобы уйти из Сирии. Мы убедили его в необходимости остаться", - сказал Макрон во время двухчасового телевизионного интервью с несколькими французскими СМИ.

Напомним, в субботу Соединенные Штаты, Франция и Соединенное Королевство нанесли серию ракетных ударов по исследовательской лаборатории и двум хранилищам, связанным с программой Сирии по химическому оружию.

Макрон сказал, что это именно Франция  убедила Трампа, что удары должны быть ограничены «подозрительными объектами».

В ходе своего интервью Макрон также назвал президента России Владимира Путина "соучастником" Сирии в предполагаемом применении химического оружия.

Они (русские — прим. ред.) сами не использовали хлор, но они методично способствовали бессилию международного сообщества предотвратить применение химического оружия дипломатическими средствами.

– Эммануэль Макрон, президент Франции

При этом, напомним, в ближайшее время Макрон планирует встречу с Путиным.

The Washington Post

Дональд Трамп расстроился, что выслал больше российских шпионов, чем Европа

Образ президента Трампа, который рисует пресса США, выглядит все более непредсказуемым и иногда комичным. Вот, к примеру, The Washington Post сообщает о том, что Трамп был «в шоке и ужасе», когда узнал, что США выслали 60 российских шпионов-дипломатов, а Франция и Германия всего четыре.

Соединенные Штаты, объяснили подчиненные Трампу, будут высылать примерно такое же количество русских дипломатов, как и их европейские партнеры, чтобы наказать Москву за отравление бывшего российского разведчика-предателя и его дочери на британской земле.

«Мы будем соответствовать их нормам, - сообщил тогда Трамп. – Мы не берем на себя инициативу».

Президент, который, казалось, считал, что другие отдельные страны будут в значительной степени равны Соединенным Штатам в нормах высылки шпинов, был в ярости, что его администрация изображается в средствах массовой информации как занимающая самую жесткую позицию по отношению к России

— The Washington Post

СТРАНА И МИР

На юго-востоке Турции произошло сильное землетрясение
Матвиенко: Босния и Герцеговина всегда может рассчитывать на поддержку России
Страны «большой семерки» не исключили новых санкций против России‍
Вселенский Патриархат ответил на просьбу президента Украины о создании автокефалии
Пропавший Пашинян был все это время в полицейском участке в Севане
Передавший Cambrige Analytica личные данные пользователей Facebook профессор назвал это обычной практикой
Взгляд с той стороны: верность сенатора США и двуличие экс-главы ФБР
Лидер «армянской революции» Пашинян пропал без вести. Уличные протесты в Ереване продолжаются
«Курс на сближение»: Южная Корея прекращает вещание против КНДР в буферной зоне
Число погибших при стрельбе в штате Теннесси выросло до четырех
Еще СТРАНА И МИР