РЕГИОНЫ РФ Комментировать

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин «рухнул» в антирейтинг «Регионов России»

Фото: Википедия

Как писали «Регионы России» губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин занял в рейтинге промышленной активности российских губернаторов 81 место, спустившись с 73 позиции.

Попробуем разобраться, почему это могло произойти?

ЯНАО испытывает общие для «тюменской матрешки» проблемы. Губернаторы этих регионов сосредоточились только на нефтегазовой отрасли, практически забыв о развитии других сфер промышленности. А зачем? Нефть и газ являются для России стратегическим сырьем. Какой смысл тратить время, деньги и силы на что-то другое? Тем более, что и так все идет хорошо.

Однако Дмитрий Кобылкин умудрился «отличиться» даже на фоне своих коллег. Начнем с того, что в достижения ему можно записать только добросовестное исполнение федеральных распоряжений (к примеру, реализация проекта «Ямал СПГ»).

Если же господин Кобылкин проявляет инициативу, то лучше бы без этого. Чего стоит, к примеру, строительство на Полярном Урале… деревоперерабатывающего предприятия (завод в Тарко-Сале)! В проект было вложено более 2 млрд рублей, а после выяснилось, что добывать на Ямале лес – плохая идея, потому что он там не растет.

Здесь можно прочитать о судьбе одного из старейших рыбоперерабатывающих предприятий региона – Салехардском рыбокомбинате.

И такого рода истории буквально преследуют Дмитрия Кобылкина. Возможно, именно поэтому рейтинг «Регионов России» показал именно такой результат. Причем, интересная деталь, глава Тюменской области Владимир Якушев, буквально, «поменялся» с Кобылкиным, поднявшись на 73 место с 82-го.

Судя по всему, Якушев свои выводы сделал, а Кобылкин – нет.

  • Как вы относитесь к деприватизации (конфискация незаконно приватизированного олигархами имущества в 90х годы) и возврата предприятий государству?

    Всего проголосовало: 966

    Смотреть все опросы

РЕГИОНЫ РФ

В жилом доме в Шахтах произошел взрыв газа
«Ганзонутые» журналисты обращают всех в свою веру
В Магнитогорске опознали тела всех погибших при обрушении жилого дома
В Москве прошел форум «Синий платочек Победы»
Региональные власть и СМИ объявили информационную блокаду митингу
Подведены итоги года российско-китайского сотрудничества в Москве
Павел Ашихмин, первый секретарь Сахалинского отделения КПРФ: «Главная цель митинга протеста – предотвратить антиконституционное решение федеральных властей»
На Сахалине переговоры Москвы с Токио расценивают как «распродажу страны»
«Я против того, чтобы отдавать хотя бы сантиметр российской земли», – возмущается главный сахалинский фермер Иван Ковтун
Указом Президента России орденом Александра Невского награжден Владимир Гутенев
Еще РЕГИОНЫ РФ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.

Гость редакции

Константин Бабкин: ЦБ РФ и промышленный рост — как объединить усилия?