ПОЛИТИКА Комментировать

ТОП-10 самых неэффективных губернаторов России по версии «Регионов России» (Часть 2)

Как показала вторая часть рейтинга промышленной активности российских губернаторов  от «Регионов России», в списке глав-аутсайдеров произошли изменения.

Последнее 84 место занял новый губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев, но здесь его вины нет. Просто, к моменту публикации рейтинга он находился в должности всего неделю и попросту не успел показать хоть какие-то результаты.

83 место «удержал» за собой Юрий Берг (Оренбуржье), по причинам, указанным в прошлом ТОПе «аутсайдеров».

На 82 с 70 место опустился Марат Кумпилов, глава республики Адыгея. У него был год, чтобы разобраться с негативным наследием Аслана Тхакушинова, однако Кумпилов назначил своего предшественника… главой Кабмина республики. Нищета, тотальная коррупция, высокий уровень преступности и одновременно – спад промышленности, что, в свою очередь провоцирует рост безработицы и отток населения в другие регионы. Все эти проблемы, как говорят наши эксперты, сформировались при Тхакушилове, а при Кумпилове обрели хронический характер. Республика остается одним из самых бедных регионов России.

81 место занял губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин, спустившись с 73 позиции. Любопытно, что они практически «поменялись» с главой Тюменской области Владимиром Якушевым (он поднялся на 73 место с 82-го). Проблемы у регионов практически идентичные: власти сосредоточились на добывающей отрасли, в ущерб развитию промышленной инфраструктуры. Однако, если Якушев выводы сделал, то Кобылкин – нет.

Интересно, что «антирейтинг» покинули главы Белгородской (Евгений Савченко) и Вологодской (Олег Кувшинников) областей, зато ленинградский губернатор Александр Дрозденко рухнул на 78 место с 36 места!

Интересно, что пресса освещает ситуацию в Ленинградской области достаточно нейтрально, однако эксперты нашего пула ставили Дрозденко негативные оценки. Среди претензий к нему назывались и «хвост» уголовных скандалов, и общее падение деловой активности в регионе (спасает область только Санкт-Петербург, экономическое состояние которого и само по себе оставляет желать лучшего) и – активная «зачистка» негативных сообщений в СМИ.

  • Как вы относитесь к деприватизации (конфискация незаконно приватизированного олигархами имущества в 90х годы) и возврата предприятий государству?

    Всего проголосовало: 990

    Смотреть все опросы

ПОЛИТИКА

В шаге от льгот на мечту. Депутаты могут помочь молодежи начать активно путешествовать
Царь плохой, бояре хорошие. Россияне разлюбили президента, но полюбили чиновников
Почему «Единая Россия» не хочет раскрывать размер пенсии чиновников и депутатов
Россияне устыдились своей «вечной бедности» и прихода Путина к власти
Одними нацпроектами сыт не будешь
Безопасность или новые лазейки для коррупции? ФСО засекретит свои госзакупки по примеру ФСБ и Минобороны
Обещаем прорыв, но не бесплатно. АСИ попросило Путина вновь оказать госпомощь
Кремль «уберет» Медведева с поста премьера в 2019 году? Его место прочат Собянину
От абстрактного национального до реального регионального. Россияне поменяли свои патриотические настроения
Законопроекты Клишаса снова подверглись критике
Еще ПОЛИТИКА
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.

Гость редакции

Константин Бабкин: ЦБ РФ и промышленный рост — как объединить усилия?