ЭКОНОМИКА Комментировать

События в Сирии уронили российский фондовый рынок. Финансовый анализ

Российский рынок акций 13 апреля закрылся с негативными для русских компаний результатами. Инвесторы ждали ответных мер американцев в Сирии.

Также на рынок, равно как и на рубль, отрицательно влияет последнее объявление санкций в отношении России.

– Сергей Козловский, финансовый аналитик, трейдер

Эксперт описал общую ситуацию, с которой 13 апреля закрылись биржи.

В лидерах среди упавших в цене российских ценных бумаг по итогам торгов были акции компаний финансового (-1,91%), телекоммуникационного (-1,34%) и нефтегазового (-1,26%) секторов.

Индекс ММВБ по итогам торгов упал на 1,58% и закрылся на уровне 2175.16 пункта.

Индекс РТС снизился на 1,83% и остановился на уровне 1104.51 пунктов на фоне небольшого ослабления курса рубля к доллару США и евро.

Цены на сырую нефть к концу торгов в России выросли на опасениях, что США все-таки нанесут удар по Сирии (так и произошло, прим ред).

Нефть марки Brent выросла на 0,74%, до 72,55 долларов за баррель. WTI прибавила 0,51%, до 67,41 долларов за баррель. Динамика нефтяных цен по-прежнему зависит от ситуации на Ближнем Востоке.

На валютном рынке рубль к концу торгов в России растерял весь свой рост на фоне геополитической напряженности между Штатами и Россией, а также закрытия позиций перед выходными из-за опасений, что на выходных американцы могут предпринять атаку против Сирии.

Доллар стоит 62,05 рублей. Евро: 76,55 рублей.

  • Как вы относитесь к деприватизации (конфискация незаконно приватизированного олигархами имущества в 90х годы) и возврата предприятий государству?

    Всего проголосовало: 273

    Смотреть все опросы
Еще ЭКОНОМИКА
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.

Гость редакции

Константин Бабкин: ЦБ РФ и промышленный рост — как объединить усилия?