ЗДОРОВЬЕ Комментировать

Клиника «ЦСМ»: Эффективные программы преодоления бесплодия

О возможностях ЦСМ в области репродуктивной медицины в интервью нашему изданию рассказывает гендиректор АО Центр семейной медицины Сергей БАЛЕЗИН.

– Для решения проблем репродукции одиноких женщин возрастной группы старше 35 лет в нашей клинике эффективно применяется программы донорства яйцеклеток, сперматозоидов, а также донорских эмбрионов, которые создаются из яйцеклетки и сперматозоида от профессиональных доноров. Их женщина выбирает сама по внешним признакам, группе крови и другим характеристикам

 Выбор метода преодоления бесплодия у этой группы женщин осуществляется совместно со специалистом клиники. Например, внутриматочная инсеминация донорской спермой более естественна, но ее эффективность не превышает 15-20%.

Использование донорских сперматозоидов в программе экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) увеличивает вероятность беременности до 40-50%, а дополнительная криоконсервация оставшихся эмбрионов значительно повышает процент успеха.

У одиноких женщин старшей возрастной группы очень эффективны программы переноса эмбрионов от профессиональных доноров половых клеток. Существует утвержденный специальный алгоритм МЗ РФ по отбору, обследованию, криоконсервации половых клеток мужчин. Требования очень жесткие, из 100 претендентов мы отбираем 5-7 человек.

  • Путин подписал закон о пенсионной реформе. Чем это грозит Президенту

    Всего проголосовало: 506

    Смотреть все опросы
Еще ЗДОРОВЬЕ

Гость редакции

Прошедшие выборы: власть, делает вид, что ничего не было, народ — думает о новых шалостях