СТРАНА И МИР Комментировать

Минфин США объявит новые санкции против России

Постпред США при ООН Никки Хейли в воскресенье заявила о готовности Вашингтона объявить о новых санкциях против России из-за предполагаемой химической атаки в Сирии.

Как сообщает "Интерфакс", это может произойти уже 16 апреля.

Санкции против России на подходе. Министр (финансов Стивен - прим. ред.) Мнучин объявит о них в понедельник, если он еще этого не сделал, и они будут направлены на все компании, которые работали с техническим оснащением, имевшим отношение к Асаду и применению химического оружия

Я думаю, все знают, что мы направили мощный сигнал, и надеемся, что они нас услышат

— Никки Хейли, Постпред США при ООН

Американский постпред при ООН также возложила на Россию ответственность за создание напряженности в отношениях с Соединенными Штатами. Она отметила, что администрация США отвечала на это рядом агрессивных действий, таких как "санкции, которые продолжают применяться, и которые вы увидите вновь в понедельник".

Это даст им понять, что такое поведение не является хорошим

— Никки Хейли, Постпред США при ООН

Ранее в эфире Fox News Хейли заявила, что в Сирии могла бы произойти еще одна химатака, если бы не удары США и союзников.

В воскресенье газета "Коммерсант" со ссылкой на неназванные источники сообщила, что Вашингтон предупредил Москву о готовящихся новых санкциях за поддержку Россией режима президента Сирии Башара Асада. Как стало известно изданию, посол США Джон Хантсман направил в российский МИД соответствующее письмо.

  • Как вы относитесь к деприватизации (конфискация незаконно приватизированного олигархами имущества в 90х годы) и возврата предприятий государству?

    Всего проголосовало: 990

    Смотреть все опросы
Еще СТРАНА И МИР
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.

Гость редакции

Константин Бабкин: ЦБ РФ и промышленный рост — как объединить усилия?