Сиэтл°
75.09
Евро
61.63
Доллар
ЭКОНОМИКА Комментировать

Константин Бабкин: Образ будущего надо подкреплять реальными делами

Таково мнение сопредседателя Московского экономического форума (МЭФ), президента промышленного союза «Новое содружество» и ассоциации «Росспецмаш», председателя Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России  Константин БАБКИН.

Выступая на МЭФ, Константин БАБКИН отметил, что тема форума в этом году сформулирована как «Россия и мир: образ будущего». Но можно иметь образ будущего, прекрасные мечты, но неправильно их реализовывать. Приведу пример из практики: правительства, которое гордится тем, что у нас развивается сельское хозяйство, растет экспорт продовольствия, министр сельского хозяйства обещают продолжать поддержку сельского хозяйства, увеличение производства зерна, мяса, молока и других продовольственных товаров.

В декабре 2017 министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев объявил, что будут выданы льготные кредиты для крестьян для модернизации хозяйств.

 

Но не объявил, когда эти кредиты будут выданы. Прошло уже три месяца, крестьяне ждут этих мер поддержки и не вкладывают деньги в свое развитие, хотят получить поддержку и вложить свои средства наиболее выгодным образом. Инвестиционный процесс на три месяца затормозился.

 

Продажи комбайнов упали в России на 30% по сравнению с предыдущим годом. И мы не знаем, когда эти кредит начнут выдаваться, когда начнется инвестиционное движение в сельском хозяйстве

— Константин БАБКИН, сопредседатель МЭФ

По словам Бабкина, можно иметь прекрасный образ будущего, благие порывы, говорить о развитии села… Но при этом вести дела на практике так, что происходит не развитие, а откат назад.

Еще ЭКОНОМИКА